Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta

Estas en el tema de pregunta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un temita: El problema es el siguiente tengo una caja de texto para comentarios, hasta ahora todo bien, pero tengo un inconveniente cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 08:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
pregunta

Hola tengo un temita:

El problema es el siguiente tengo una caja de texto para comentarios, hasta ahora todo bien, pero tengo un inconveniente cuando alguien apreta el boton de enviar sin hacer comentarios, aparece esto "Column 'Comentarios' cannot be null".

¿Como puedo hacer para que aparesca un mensaje en ves de esto ?
si alguien me puede ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 08:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pregunta

se debe a que en la base de datos el campo es requerido, lo que puedes hacer es validar antes si dicho campo está vacio:

Código PHP:
Ver original
  1. $validate=true; //para saber si todo es correcto
  2. if($_POST['comentario']==''){
  3.     $validate=false; //si encuentro al menos un error, no ejecuto el SQL ;-)
  4.     //aquí colocarías un echo, o lo que sea para mostrar el mensaje de error
  5. }
  6. // ... otras validaciones
  7. if($validate){
  8.     //aquí hago lo concerniente al SQL
  9. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 08:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: pregunta

muchisimas gracias por tu pronta respuesta

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.