Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta con matriz

Estas en el tema de Pregunta con matriz en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, tengo el siguiente problemita. Tengo una variable estructurada de la siguiente manera Código PHP: $Variable  =  "  Dell| 256 | 256 | 3.0 IBM| 512 | 128 | 2.4 HP| 512 | 256 | 3.4      " ;  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:41
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Pregunta con matriz

Hola Amigos, tengo el siguiente problemita.


Tengo una variable estructurada de la siguiente manera
Código PHP:

$Variable 


Dell| 256 | 256 | 3.0
IBM| 512 | 128 | 2.4
HP| 512 | 256 | 3.4  
  


"



Estructura de la Tabla mysql.

Código:
Marca_Pc | Memoria_Ram | Targeta_Video | Procesador_Speed

Quiero Ingresar los datos de esa variable por orden en la tabla, se que lo tengo que hacer con un buscle Y CON EXPLODE pero no tengo ahora mismo la idea de como hacerlo.

Que idea ustedes me pueden dar.

Gracias De antemanos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:02
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Pregunta con matriz

Ya lo resolvi

Gracias


Código PHP:
<?php



$Nom 
" |Dell | 256 | 128 | 
        |Ibm | 128 | 256 | 
        |Compaq | 512 | 1000 | "
;


$Com explode("|",$Nom );

$b 1;

echo 
"<table border=1><tbody>
<tr>
<th>Marca</th>
<th>Memoria ram</th>
<th>Targeta Video</th>
</tr>
"
;

    for(
$a ;$a count($Com);$a++){


    
$l =  $Com[$a];

    if (
$b )
    {
    
    echo 
"
    
    <td>$l</td>"
;
    

    }
    else 
    {
    echo 
"<tr></tr>";
    
$b 
    }
    
$b++;

}
    echo 
"
    <tbody>
    </table>"
;




    
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Pregunta con matriz

¿Como hiciste para que la variable quedara asi? Pregunto para ver si podemos modificar, que en vez de una variable podamos hacerlo de otra forma

Edito
Escribi mientras estabas escribiendo el resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:10
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Pregunta con matriz

Es que tengo un archivo txt estructurado de esa manera con una serie de informacion dividida por " | "

Entonces la intencion es separar los datos de cada bloque y almacenarlo en la tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Pregunta con matriz

Lo mejor seria no pasarlo a una variable sino trabajar directamente con el texto. Verifica sobre filesystem. Pero si te resulto lo que hiciste no te preocupes. Pero en un futuro lo mejor es hacerlo directamente del texto y trabajarlo con condiciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 09:27
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Pregunta con matriz

Gracias abimaelrc por el link lo voy a revisar detenidamente pero para casos futuros.

En mi caso ahora mismo es que ese archivo txt que tengo solo lo voy abrir una vez
Es solo para alimentar la tabla.
Una vez esten insertados estos archivos ya no voy a usar nunca jamas el txt.


Gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.