Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta con PHP-CLI

Estas en el tema de Pregunta con PHP-CLI en el foro de PHP en Foros del Web. amigos la pregunta es sencilla ¿como puedo ejecutar un archivo php y al mismo tiempo darle valor a las variables que, obtendria por $_GET[]? EJ: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 23:01
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Pregunta con PHP-CLI

amigos la pregunta es sencilla

¿como puedo ejecutar un archivo php y al mismo tiempo darle valor a las variables que, obtendria por $_GET[]?

EJ:

en mi navegador para ejecutar el archivo pongo

archivo.php?id=1

para que con esa id se pueda hacer un query a una base de datos y asi ....

como puedo hacerlo con php-cli (por terminal)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 23:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pregunta con PHP-CLI

lo que tu comentas no es posible... para ello deberías usar las variables $argc y $argv

las variables GET/POST, COOKIES, etc... solo existen para la versión de PHP que se ejecuta en un servidor web, ya que de ahí se determina esa información... (:

y aquí, un framework para CLI:
http://cliframework.com/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 23:24
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta con PHP-CLI

no me sirve, por mi version de php =\
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 23:32
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta con PHP-CLI

ya lo encontr, mas facil.

print_r($_SERVER['argv']);

ejemplo corto por si alguien se pregunta lo mismo

ejemplo.php
Código PHP:
<?php
     $argv 
$_SERVER['argv'];
     
$id $argv[1];
     print 
$id;
?>
Terminal
Cita:
[root@localhost]]#php ejemplo.php ID
en donde id obviamente pones el numero =P

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.