Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta con select

Estas en el tema de pregunta con select en el foro de PHP en Foros del Web. Cuando se hace un select, puede identificarse una fila por dos valores en el campo value? Es decir: por ejemplo tengo una tabla con citas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
pregunta con select

Cuando se hace un select, puede identificarse una fila por dos valores en el campo value? Es decir: por ejemplo tengo una tabla con citas, dónde cada cita se identifica por la fecha y persona que la contrató. Si hago un select para eliminar la cita y quiero que el usuario elija una de las citas que se muestran para que elimine una, mostraría la fecha y el dni de las personas que realizaron la cita. Podría poner de alguna manera dos valores en el value en vez de uno?

Mas o menos como a continuación:


Código:
//while que recorre todas las citas de la bd

<select name="fecha" name="dni">
<option value="<? echo $fecha; echo $dni; ?>"><? echo $fecha; echo $dni; ?> </option>
Me imagino que lo que escribi no tiene ningun sentido, pero solo es para que os hagais una idea, y me digais si puedo hacer eso aunque sea de otra manera, ya que necesito que me den las dos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:05
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
mas bien por q no haces q en value se guarde el id o algo referente a la "transaccion" y luego muestras cualquier cosa para el usuario
osea podrias hacer algoa si
<option value="1"><?=$fecha.$dni?></option>
luego en php trabajas con el valor 1 q corresponde al id del campo
saludos espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Si puedes hacerlo, y tendrá sentido cuando "rescates" es valor y apliques:

$arr_valores = explode("separador",$_POST['fecha_dni'])

para tener ambos valores en variables distintas y poder trabajarlas convenientemente.
Usa un separador adecuado para que luego puedas separar bien esos datos.
El select sólo debe llevar un atributo name, sugerido: fecha_dni.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.