Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta con variables en sesiones

Estas en el tema de Pregunta con variables en sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente! Como puedo hacer esto: (para ver los valores tuve que hacer $res = $_SESSION['variable']; $num = count($res); for ($i = 0; $i<=$num; $i++) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 07:29
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta con variables en sesiones

Buenas gente!

Como puedo hacer esto:
(para ver los valores tuve que hacer $res = $_SESSION['variable'];

$num = count($res);

for ($i = 0; $i<=$num; $i++) {
echo $res["H" + $i] + "<br>";
}

y ademas no se porque $num (n° de campos del primer formulario) me tira 2 valores extra, que ya pregunte antes pero no me respondieron. Son x e y pero ni idea de adonde salen...

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 09:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Pregunta con variables en sesiones

¿Podrías explicar mas lo que quieres hacer?, y por decir de donde esta viniendo tu variable de sesión, etc.

Si lo que quieres es solo ciclar por los valores de tu sesión usa esto:
Código PHP:
foreach( $_SESSION['variable'] as $key => $value ) {
         echo 
"$key => $value<br />";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 10:35
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Pregunta con variables en sesiones

esta bien.. ya lo solucione con esto

$reg_elem = count($reg);
for ($i = 1; $i <= $reg_elem; $i++) {
$reg2 = $reg['H'.$i];
echo "H$i: ";
echo $reg2;
echo "<br>";
}

ahora llego a la base, el tema es que quiero sacar el valor de ultimo ID (autonumerico) porque necesito ese valor para darle nombre a las fotos que suba el usuario.. sabes como tengo que hacer?

esto taba probando:
$last_id = " SELECT (ISNULL(Max(ID), 0)) FROM `hotel_data`";

$last_id_sql = mysql_query($last_id) or die(mysql_error());
$row2 = mysql_fetch_array($last_id_sql)
echo $row2[ID];
$Clear = Clear($last_id_sql);
// Cerramos la conexion
$Disconex = Disconex();

Pero me tira error T_echo
:D
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 12:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Pregunta con variables en sesiones

Prueba asi mejor:
Código PHP:
$last_id " SELECT LAST_INSERT_ID()";

$last_id_sql mysql_query($last_id) or die(mysql_error());
$row2 mysql_fetch_row($last_id_sql);
echo 
$row2[0];
$Clear Clear($last_id_sql);
// Cerramos la conexion
$Disconex Disconex(); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 07:31
Avatar de kesioo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Pregunta con variables en sesiones

Gracias gator!

luego de una ligera adaptacion tu script me vino al pelo!

ya que estoy te hago una pregunta mas... tengo un problema con el tema de las rutas en mi sitio (con el menu en flash)

el tema es que tengo la index en el root y despues las paginas respectivas de cada seccion dentro de una carpeta diferente.

Para solucionar el problema, en cada una de las paginas puse una variable nivel (0 si es root) que la utilizo en los includes por ej de la sig manera:

include del menu
function Menu($niv) {
if ($niv == 0) {
$root = "./";
} else {
$root = "../";
}

el tema es que cuando le paso la variable a flash, me reconoce los $niv como diferentes de 0 nada mas...

en Actionscript:
var niv = _level0.niv;
if (niv != 0) {
var root = "../";
} else {
var root = "/";
}
_root.Agencias_mc.onRelease = function() {
getURL(root + "Agencias/a_search.php", "_self");
}
_root.Hoteles_mc.onRelease = function() {
getURL(root + "Hoteles/h_search.php", "_self");
}
etc...
Si toy en root/hoteles/index.php y le doy agencias, va a root/agencias/index.php

ahora si estoy en index.php y le doy hoteles, se sale 1 directorio del root y obviamente la pagina de hoteles ahi no va a estar...

sabes como puedo solucionarlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.