Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta de Consulta

Estas en el tema de Pregunta de Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Traigo de una consulta el valor de la zona de un afiliado, en un combo le pongo los valores que corresponden: "R" Rural ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta de Consulta

Cordial saludo.

Traigo de una consulta el valor de la zona de un afiliado, en un combo le pongo los valores que corresponden: "R" Rural y "U" Urbana como hago para asignarle ese valor U o R a ese combo y si lo llego a cambiar y hago otra consulta me respete la zona que cambie.

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedas brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Estamos hablando de un DropDown Menu ? y lo que quieres hacer es que se posicione en el valor corespondiente ?
__________________
Staff Soporte
ihServer.Net
www.ihserver.net
Hosting - Resellers - Dedicados
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
No se entendió mucho, más bien no se entendió un pomo. Pero en un combo, si querés establecer un elemento como seleccionado le ponés el atributo selected="selected" al option correspondiente. De esta forma si el usuario lo submite va a conservar el valor que tenía y que recuperó de la consulta.

Ejemplo:

Código:
<select name="zona">
  <option value ="R" selected="selected">Rural</option>
  <option value ="U">Urbano</option>
</select>
Este sería el HTML que tenés que generar si el afiliado tiene por zona Rural.

Aclare más, la primer habilidad del programador es saber explicarse, luego escribir lo que explica en código. Saludos
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hago una pequeña correccion

<select name="zona">
<option value="R" selected>Rural</option>
<option value="U">Urbano</option>
</select>
__________________
Staff Soporte
ihServer.Net
www.ihserver.net
Hosting - Resellers - Dedicados
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 21:19
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
spektrum, la forma correcta de hacerlo es la que dio elmaster, es la forma estandar.

En realidad yo tampoco entendí muy bien lo pedido, lo que podrias hacer es algo como:

Código PHP:
<?
echo '<select name="zona">';
if (
$_POST['R']) { 
echo 
'
<option value ="R" selected="selected">Rural</option>
<option value ="U">Urbano</option>
'
;
 } else { 
echo 
'
<option value ="R">Rural</option>
<option value ="U" selected="selected">Urbano</option>
'
;
}
echo 
'</select>';
?>
Esto es por si lo que quieres hacer es que la opcion se seleccione al "volver" del submit, es decir, haces un submit hacia el mismo archivo para seguir completando datos o similar...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 21:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
A los standard:

http://www.w3.org/TR/html4/interact/...#adef-selected
__________________
Staff Soporte
ihServer.Net
www.ihserver.net
Hosting - Resellers - Dedicados
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 650
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Combo

Gracias por responder tan rapido, el codigo seria el siguiente

<?php
$conexion=mssql_connect("localhost","root","");
mssql_select_db("BD")

$cons=mssql_query("select * from table where codigo=".$_REQUEST['text'],$conexion);
$row = mssql_fetch_object($cons);
$VL_Zona = $row->CodZona;
?>
En el codigo html:
<?php
$postZona = $_POST['cbZona'];
?>
<td> <select name="cbZona" size="1" id="cbZona">
<option value="U" <?php if ($postZona=="U" && $VL_Zona=="U") echo ' selected'; ?> >Urbana</option>
<option value="R" <?php if ($postZona=="R" && $VL_Zona=="R") echo ' selected'; ?> >Rural</option>
</select></td>
</tr>
Si lo dejo asi como esta no me escoje en el combo la zona que me sale en la consulta, pero si me conserva la zona que haya escojido.

Si le pongo
<?php
if($VL_Zona)
{ $postZona = $VL_Zona;}
else
{$postZona = $_POST['cbZona'];}
?>
Pero ni asi ya que $VL_Zona siempre sera el mismo.

Espero haberme dado a entender mejor.
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.