Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la pregunta del dia esta un poco enredada

Estas en el tema de la pregunta del dia esta un poco enredada en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo 2 duda dudosa jaja la peimera es: estoy guardando los datos de x persona pero a esa persona le tengo que agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 06:42
Avatar de a83
a83
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Santiago de chile
Mensajes: 637
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
la pregunta del dia esta un poco enredada

hola amigos tengo 2 duda dudosa jaja




la peimera es:
estoy guardando los datos de x persona pero a esa persona le tengo que agregar en otra tabla , la duda que tengo es si a esta persona le agrego otra tabla por EJ compra de mes y le ingreso los datos del mes pero al otro mes ingreso mas datos despues cuando quiera traer los datos solo de esa persona como lo ago para que no me los muestre todos su datos y no todos los datos de todas la persona

como ago para relacionar la tabla persona con la tabla hijos


la segunda

tengo un chebox donde nadoa buscar a los clientes registrados pero solo el nombre

cod:
Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect("localhost""root");  
mysql_select_db("admin_rym"$link); 
echo 
"<select name='id_clientes'>"
echo 
"<option>-- Seleecione</option>"
$result=mysql_query("select nombre, direccion 
from clientes"
$link)or die (mysql_error()); 
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) { 
$nombre$row["nombre"]; 
//$direccion = $row["direccion"]; 
echo "<option value=\"$nombre\">$nombre $direccion</option>";  

echo 
"</select>"
?>

ahora loque quiero hacer es selecionar el nombre y traer todos los datos de el y mostralos en un formulario se puede hacer esto o es muy complejo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 08:58
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Cita:
como ago para relacionar la tabla persona con la tabla hijos
Si la relación es: una persona tiene muchos hijos, deberías colocar una clave foránea en la tabla hijo, esta clave foranea será la clave primaria de la tabla persona.

Código:
Persona
-------
id_persona (clave primaria)
nombre_persona
Código:
Hijo
------
id_hijo (clave primaria)
id_persona (clave foránea)
nombre_hijo
y para hacer la qry puedes hacer lo siguiente:

Código:
SELECT P.nombre_persona, H.nombre_hijo FROM Persona P LEFT JOIN (Hijo H) ON (P.id_persona=H.id_persona) WHERE P.id_persona=1;
# 1 es un valor autoincremental.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:04
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Cita:
ahora loque quiero hacer es selecionar el nombre y traer todos los datos de el y mostralos en un formulario se puede hacer esto o es muy complejo
Te recomiendo que el value del option coloques la primary key, si ya tienes el valor del id_clientes , sólo basta que con eso hagas una nueva query, la cual debería ser más o menos así:

Código PHP:
$qry="SELECT * FROM clientes WHERE id_clientes=".$_POST['id_clientes']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:06
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

ponte a estudiar sql.
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:10
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Cita:
ponte a estudiar sql.
0 aporte el comentario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:23
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Cita:
0 aporte el comentario.
no, muy por el contrario... si joven esta preguntando temas como insercion de llaves primarias y llaves foraneas, esta por dado que no conoce mucho del tema respecto a sql.

ahora como programadores es fundamental que antes de poernos a programar sepamos algunas cosas basica, ya sea metodologias para el desarrollo, manejo se base datos, etc. Esto solo garantiza la calidad de tu proyecto y la seguridad de la saticfaccion con el cliente, me imagino que por lo menos aki la mayoria trabaja (labura) en php, por lo mismo me imagino que es de interes de todos la posibilidad de seguir trabajando y no ganarse el titulo de mal programador...

ademas en todo ambito de cosas es sabido "si vas a hacer algo, hazlo bien"

otra cosa, si te fijas este es una comunidad, aki no nos hacemos malas barras ni malas ondas... solo tratamos de ayudar y aconsejar dentro de nuestras posibilidades, veo que tu eres nuevo en el foro, espero comprendas de mejor manera la intencion de nuestros comentarios.


Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:31
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Seik, ese es un argumento muy válido.

Te ganastes 1 gaviota!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:35
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

jajajajaajja


y de plata o de oro?

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:37
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Estoy corto de presupuesto, así que tendrá que ser de mimbre no más!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 09:40
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

mientras no sea de mienbro jajajaja
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 10:56
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Cita:
Iniciado por seik! Ver Mensaje
ponte a estudiar sql.
En lo que a mí respecta, EL COMENTARIO NO APORTA NADA..., si entramos y posteamos preguntas y a cada uno los vamos a mandar a estudiar php, mysql o los demás lenguajes.. este foro definitivamente NO EXISTIERA, ahora bien si es muy bien cierto que el foro para aclarar dudas, pero también en es un foro de descubrimiento... nadie , pero nadie nace aprendido... y te aseguro que muchos aprendieron lo que saben de mysql o php en este mismo foro, comenzando desde 0.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 11:20
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

estoy de acuerdo y en desacuerdo con lo planteado aqui,

estoy de acuedo que digan que hay que ponerse a estudiar, porque el foro esta para ayudar y no para realizar los trabajos de nadie

y estoy en desacuerdo porque si mandas a alguien a estudiar, por lo menos como aporte que se le hace al que pregunta, se le deben de dar links o en su defecto indicarle por donde debe de comenzar de entrada redireccionarlo a las faqs del foro.

en todo caso el comentario de seik es valido pero hubiese sido formidable que le diga por donde comenzar.

y para no faltar a mi comentario pongo esto
faqs de base de datos
MySql Hispano

y otra cosa, esto es un foro y no un chat y si mal no recuerdo, en las reglas menciona algo de esto y podrian darles puntos en contra, asi que mucho cuidado.

espero no ofender a nadie, pero eso es lo que pienso y si con mi comentario alguien se siente ofendido le ofresco una sincera disculpa.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 11:21
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

Yo no aprendí en este foro a programar... menos a desarrollar sistemas...

Cuando nací, mi madre me sentó en una silla frente a un computador y no me moví, sino hasta después de haber creado mi primer script...
Código PHP:
<? echo "Hola Mundo"?>


  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 11:25
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

respeto sus comentarios, pero como dices.. si muchos han aprendido en este foro, pero te aseguro k tambien leen manuales y buscan sus consultas antes de esperar que alguien les diga como hacerlo...

tal como comuidad claro k nos ayudamos, pero no somos la solucion a todo, aveces ahi k ponerse a estudiar, ademas yo no rete al colega por k no supiera solo le aconseje k estudiara... ahora es verdad, hibiese sido mejor dicho por donde empezar...

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 12:22
Avatar de DeadTonyLord  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: la pregunta del dia esta un poco enredada

en efecto xempro en pocas palabras gracias por tu aliento a nosotros pero como dicen los demas, arrieros somos y en el camino andamos, si bien no hacer el trabajo pero si dejar`pistas`para k el por su parte continue, enseñara pescar ..bien dice el refrann!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.