Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta facil.....

Estas en el tema de Pregunta facil..... en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo he hecho un sistema de login en php. uso sessiones para lo mismo. como ago para mostrar en una pagina los datos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:33
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta Pregunta facil.....

hola.
tengo he hecho un sistema de login en php.
uso sessiones para lo mismo.
como ago para mostrar en una pagina los datos del usuario que se loguea

por ej quiro que en la pagina perfil muestre el nick del usuario que se ha logueado sus datos personales y cosas así.

usando esto $_session["nick"] ?? (si es asi porque no me funciona) no me acuerdo muy bien como se hacie esto :S
de ante mano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pregunta facil.....

Con echo puedes imprimir la variable de sesión donde quieras:
Código php:
Ver original
  1. echo $_SESSION['nick'];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta facil.....

Tal como dijo David es lo que pensaba decirte yo n.n
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:35
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta facil.....

Y luego que haces la consulta para saber si el usuario existe o no.. en caso de que exista, guardas los datos que necesitaras en una sesion.. para empezar ?? porque si utilizas $_SESSION['nick'] pero no ha sido declarada.. entonces nunca mostrara nada..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta facil.....

Bueno yo lo haría así

Primero confirmamos que la contraseña y el usuario sean corretos (segun los registros de la base de datos) y agarro el id del usuario y lo meto a la sesion

Ahora lo redirijo a la página de bienvenida y con la id en la sesion puede hacer consultas, por ejemplo: Select nombre FROM usuarios Where id= $_SESSION["id"]

Así agarro el nombre y todo lo que quiera mostrar, además también puedo usar el id para mostrar cosas del usuario como sus mensajes recibidos o cosas así.

Espero haber sido de ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 17:52
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pregunta facil.....

como guardo los datos que necesito en una session?.
por ej: desp que el usuario "torre" se ha logueado y en otra pagina coloco <? session_start (); echo $_session["usuario"];?>(digamos que es todo el contenido de la pagina) ahi me deberia mostrarme el nombre de usuario? en este caso en la pagina deberia salir "torre"?
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 18:03
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta facil.....

Mmmm.. pues si has hecho como lo describes.. no pasara nada.. porque la variable de sesion usuario nunca tuvo un valor..

Código PHP:
<?php
session_start 
();
echo 
$_session["usuario"];
?>
para asignarle uno.. debes de hacer

Código PHP:
<?php
session_start 
();
$_SESSION['usuario'] = "torre";
echo 
$_SESSION['usuario'];
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:17
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pregunta facil.....

pero si desp el usuario digamos mm "correa" se loguea y tengo el codigo que pones tons la $_session va ser siempre "torre" y lo que quiero es que si el usuario torre ingresa muestre digamos algo como bienvenido torre y si correa ingresa ps obviamnete salga bienvenido correa, asi segun el nombre de usuario que se loguen
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Pregunta facil.....

Pues entonces guarda en la variable de sesión el nombre que usó el usuario para ingresar a la página . ¿Cuál es el código donde procesas el inicio de sesión?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:21
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta facil.....

Hombre.. se supone que la asignacion de la variable $_SESSION['usuario'] saldra de la base de datos..

A lo que me refiero es que cada vez que un usuario entre al sistema exitosamente.. segun tu consulta de validacion de usuarios.. es cuando crearas esa variable y le asignaras un valor.. ya sea el nombre del usuario o el id del usuario..

De esa forma no hay nada escrito en hardcode y la asignacion se vuelve dinamica.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:31
Avatar de halukar  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 1.642
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pregunta facil.....

si es asignada por la base de datos con tan solo poner echo $_session['usuario']; tendria q salir no?
no la quiero cojer del textbox por que en otra pagina por ej perfilo quiero que muestre la información detallada de kla cuenta del usuario como el correo nombre real cosas asi...
__________________
"Soy aquello que quiso ser alguien y acabo siendo nadie"

DALI00.es
El renacer del surrealismo (coming soon)

Última edición por halukar; 18/11/2008 a las 19:41
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:46
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta facil.....

No amigo.. alguien la tiene que declarar para que exista..

es mas o menos asi.. a grandes rasgos.. revisalo y toma ideas a partir de esto.. porque los sistemas de login son algo parecido a esto.. aunque claro con muchas otras mas validaciones.. pero basicamente trabajan asi..

Código PHP:
// recibo los parametros enviados por la url
$user $_REQUEST['user'];
$pass $_REQUEST['pass'];

// construyo la consulta y paso los parametros tomados de la url
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '".$user."' AND pass = '".$pass."' LIMIT 1;";

// realizo la consulta
$query mysql_query($sql);

// si la consulta genera un resultado
if (mysql_num_rows($query) > 0) {
   
// obtengo los datos del usuario (ususario y pass)
   
$row mysql_fetch_array($query);
   
// guardo en una sesion llamada usuario el nombre del usuario tomado de la BD
   
$_SESSION['usuario'] = $row['usuario'];
   
// guardo en una sesion llamada usuario la clave del usuario tomado de la BD
   
$_SESSION['clave'] = $row['pass'];
}
// la consulta no genero ningun resultado entonces los datos estan equivocados
else {
   die (
"Usuario incorrecto");

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.