Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta facil, una manilla please

Estas en el tema de Pregunta facil, una manilla please en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer lo siguiente. Quiero poner un banner en la parte inferior de varias web y habia pensado en poner una funcion php en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta facil, una manilla please

Hola quiero hacer lo siguiente.

Quiero poner un banner en la parte inferior de varias web y habia pensado en poner una funcion php en todas las paginas, de modo que haga una llamada a un archivo el cual tiene el código del banner.

De este modo cada vez que quiera cambiar el banner me facilitaria mucho modificarlo simplemente cambiando un archivo


Haber si me podeis poner algun código sencillo que haga esto, seguro que es facil ,




gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 11:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Pregunta facil, una manilla please

Hola theFiti

Echa un vistazo a la función include()

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta facil, una manilla please

para hacerlo en un .tpl, como lo podria hacer???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 12:46
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta facil, una manilla please

pasale la ruta a traves de una variable.

smarty
en el php:
$smarty->assign;('ruta', $ruta);

en el tpl

<img src={$ruta}></img>;

tambien podes hacer

{php}
include();
{/php}

esto ultimo casi no se recomienda ya que los tpl se basan es separar la logica de lo que vas a mostrar.

espero te ayude.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta facil, una manilla please

Dos preguntas


Donde pone "ruta" va la ruta de la imagen no?


Otra pregunta, el archivo php y el tpl deben ir en el mismo directorio??? si van en distinto daria igual??


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 07:13
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta facil, una manilla please

en $ruta va la ruta de la imagen que esta en la base. Ojo, que por ahi en la base solo tenes guardado el nombre de la imagen solamente. Lo que debes hacer es completar la ruta en la etiqueta...
<img src="ruta/{$ruta}"></img>
el tpl va en la carpeta template y el php en cualquier directorio.
No te olvides que smarty necesita las siguientes carpetas...
* cache
* configs
* templates (aca guarda el tpl)
* templates_c


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta facil, una manilla please

¿El Smarty lo puedo instalar en cualquier directorio? o es necesario instalarlo en el directorio del template o el archivo php



gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 14:13
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Pregunta facil, una manilla please

el smarty te conviene ponerlo dentro del directorio de tu aplicacion. en cada pagina debes invocar a la clase smarty.class.php

Código PHP:
<?
require ('../smarty/libs/Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty;
$smarty->template_dir 'templates/';
$smarty->compile_dir 'templates_c/';
$smarty->config_dir 'configs/';
$smarty->cache_dir 'cache/';
?>
http://smarty.php.net/

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.