Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta fácil. Script conexión.

Estas en el tema de Pregunta fácil. Script conexión. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Para conectar con la BD utiliozo este script. Código PHP: <?php $bd_host  =  "www.miweb.com" ; $bd_usuario  =  "usuario" ; $bd_password  =  "contrasena" ; $bd_base  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta fácil. Script conexión.

Hola:

Para conectar con la BD utiliozo este script.
Código PHP:
<?php
$bd_host 
"www.miweb.com";
$bd_usuario "usuario";
$bd_password "contrasena";
$bd_base "labasededatos";
$conn mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password);
mysql_select_db($bd_base$conn);
if (!
$conn){ 
 
$Err_conn="No se pudo conectar con el servidor"
  return 
0
}
?>
La duda que tengo es que si no puede establecerse la conexión, la parte:
Código PHP:
if (!$conn){ 
 
$Err_conn="No se pudo conectar con el servidor"
  return 
0; } 
da como respuesta "No se pudo conectar con el servidor" o da el error clásico.

En local me da el error clásico, pero en el hosting, no lo se y no lo he podido probar.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 08:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Siempre va a darte el error "clasico". Para que ese error no aparezca debes desactivar el despliegue de errores en php.ini (display_errors = Off), luego debes controlar el error y escribir un mensaje al usuario:

echo "No se pudo conectar con el servidor";

Tambien puedes quitar el despliegue de errores en alguna instruccion haciendo esto (colocar @ antes del llamado a la funcion):

$conn = @mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por responder. Me ha sido muy útil.

En el servidor, display_errors está a ON. Por tanto, por ahí no haré nada.

Usaré la solución de poner @

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 12:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Tambien existe la opción de usar la funcion:

error_reporting(parametro_error);

al principio de un script, para no usar @ en cada instrucción. Ver la lista de posibles parametros en php.ini
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.