Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta facilísima (arrays)

Estas en el tema de Pregunta facilísima (arrays) en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad es que es una pregunta bastante ridícula pero no consigo encontrar la forma de hacerlo... Quiero hacer unos gráficos en los que su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 13:03
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Pregunta facilísima (arrays)

La verdad es que es una pregunta bastante ridícula pero no consigo encontrar la forma de hacerlo...

Quiero hacer unos gráficos en los que su correspondiente script (o mejor dicho, librería) pide especificar los datos del eje vertical con una array:

Código PHP:
$ydata = array(1,3,2,5,8); 
Lo que quiero yo es coger los valores de la base de datos en vez de escribir unos manualmente (1,3,2,5,8).

Tan sencillo como eso.

NOTA: La lista de valores de la matriz NO debe ser limitada.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 13:31
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

Código PHP:
$i=0;
while (
condicion)
 {
   
$variable[$i]=$dato_de_bd;
   
$i=$i+1;
 } 
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 13:44
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Y escribir así el array?

Código PHP:
$ydata = array($variable[1], $variable[2], $variable[3]); 
Voy a probarla, muchas gracias.



No hay alguna otra manera más... "automática"?

Última edición por david_M_G; 17/10/2006 a las 13:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 13:47
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

porque metes el array en otro array si va a contener lo mismo.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 13:57
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Porque es así como coge los valores para el gráfico.

Es la librería jpgraph.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Esto

Código PHP:
$ydata = array($variable[1], $variable[2], $variable[3]); 
Se puede hacer automaticamente con esto:

Código PHP:
while (condicion)
{
$ydata[]=$dato_de_bd;

En ambos obtendras algo como:

$ydata[0]="dato1";
$ydata[1]="dato2";
$ydata[2]="dato3";
$ydata[3]="dato4";
$ydata[n]="daton";


Saludos-.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.