Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una pregunta facilita, ayuda plis

Estas en el tema de Una pregunta facilita, ayuda plis en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema: Tengo una pagina html con un formulario de registro de usuarios, con 2 campos de texto (nombre-clave) y un boton que envio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 02:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Una pregunta facilita, ayuda plis

Tengo un problema:
Tengo una pagina html con un formulario de registro de usuarios, con 2 campos de texto (nombre-clave) y un boton que envio por "post" a la pagina login.php?usuarios=inicio, y aqui si entras correctamente (ejemplo: nombre=pedro, clave=admin) si me pone que eres el usuario pedro:

echo $nombre; //me sale pedro

En esta pagina "login.php" tengo 4 vinculos que llaman a si dentro de login.php?usuarios=inicio:

echo '<a href="login.php?usuarios=ingresar">Ingresar nuevo artículo</a><br>
<a href="login.php?usuarios=editar">Editar artículo</a><br>
<a href="login.php?usuarios=borrar">Eliminar artículo</a>';


El problema esta en que cuando entro en alguno de estos vinculos dentro de login.php, la variable $nombre, pierde su valor, no me aparece que su nombre es "pedro".

LO QUE ME GUSTARI ES ESO QUE SE PUDIERA CONSERVAR EL VALOR DE LA VARIABLE $nombre en toda la pagina, ya q solo me recuerda que el usuario registrado es "pedro" nada mas entrar en login.php?usuarios=inicio, despues de pulsar el boton del formulario html con los datos (nombre y clave) del usuario.

Una ayudaaaaaaaa, os lo agradezco mucho si alguine sabe como puedo solucionar esto, ya q yo no tengo ni idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 05:32
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Lucknilis... la solución más sencilla y segura es usando Sessiones!

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos de nuevo, el problema está en que las variables pierden el valor al segundo acceso o segunda utilizacion de ellos. Para ello tienes dos opciones, usar sesiones PHP (la más conveniente) o usar variables globales.

Un saludo, y sigue adelante.
__________________
:risa: En la vida hay que buscar soluciones, da todas la vueltas que haya que dar para conseguirlo, da igual que la solucion sea estupida, lo que importa es que funcione y sea segura :risa: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo

Yo te recomiendo el uso de sesiones, si las sabes usar no sigas leyendo para abajo, si no la sabes usar o tenes alguna duda, lee:

si decis q el formulario va a la pagina login.php, pones esto dentro de login.php:
Código PHP:
<?
session_start
();
?>
Resto del archivo
Y cuando va a login.php?usuarios=inicio pones:
Código PHP:
session_register ("nombre");
$_SESSION[nombre]= @$_POST["nombre"]; 
Y listo, cuando quieras destruir la sesion, o sea q se borre el contenido de la variable, pones, por ejemplo en login.php?usuarios=salir:
Código PHP:
session_destroy(); 
Y listo, se borro la variable, espero q te sirva, saludos!
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 06:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
alejoluc

El tratamiento de sesiones que usas está altamente desfasado y NO es para nada recomendable usarlo.

Te invito a revisar la documentación oficial de PHP para ponerte al día en el uso de los arrays superglobales: $_SESSION

www.php.net/session

De hecho ese "session_register()" usando $_SESSION .. NOOOO deberías usarlo ..

En las FAQ's de este foro tienen ejemplos de uso simple de sesiones para registrar/leer valores en ellas.


Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Oka gracias voy a tenerlo en cuenta

Saludos!
__________________
De mucho estudiar nadie se murió, pero mas vale no arriesgarse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.