Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta insertar bd

Estas en el tema de Pregunta insertar bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , miren tenia una duda, estoy creando una pagina web y querria ingresar una fecha de cumpleaños a una bd con un select y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta insertar bd

Hola , miren tenia una duda, estoy creando una pagina web y querria ingresar una fecha de cumpleaños a una bd con un select y aqui viene mi duda, como ingreso un select en una base de datos?

Gracias salu2 :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:13
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta insertar bd

Seria perfecto que mostraras el codigo que llevas al momento, mientras podrias buscar un poco en las FAQ donde puedes encontrar al respecto:

[URL="http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Interacci.C3.B3n_con_Bases_de_Datos"]http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Interacci.C3.B3n_con_Bases_de_Datos[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:49
Avatar de Miguelithox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pregunta insertar bd

Con el SELECT seleccionas las tablas que deseas ver.
con el INSERT INTO insertas en la tabla que quieras.
con el DELETE eliminas de la tabla que deseas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta insertar bd

peor es que no me refiero al select de seleccionar la base de datos ya dije que me referia al de un formulario

por ejemplo:

<form>
<select>
<option>Opción 1</option>
<option>Opción 2</option>
<option>Opción 3</option>
<option>Opción 4</option>
</select>
</form>

lo que quiero es saber como insertar la opcion elegida en un campo de una tabla de una base de datos :D gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pregunta insertar bd

Cita:
Iniciado por villi Ver Mensaje
peor es que no me refiero al select de seleccionar la base de datos ya dije que me referia al de un formulario
No, no dijiste que fuera un select de un formulario, y aquí no se trata de adivinar lo que quieres decir.

Debes saber que al mandar un formulario a un script de php, php lo puede recibir de dos formas, en un arreglo $_POST ($_POST["campo"]) o en un arreglo $_GET ($_GET["campo"]) siempre y cuando le pongas un nombre a tu campo.

En tu caso es un select, asi que le tienes que poner nombre, para que php lo reciba y lo pueda almacenar. Ahora bien, ¿en dónde está tu duda concretamente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta insertar bd

perdona por la confusion , pensaba que lo habia puesto .
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta insertar bd

Pensaba que al ser un select al llamarlo con php habria que ponerlo de otra forma al ser varia opciones. Gracias por tu respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 07:37
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Pregunta insertar bd

Prueba asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="fecha" method="post" action="">
  2.     <select name="dia">
  3.         <option value="seleccione" selected="selected">seleccione</option>
  4.         <option value="01">01</option>
  5.     </select>
  6.     <select name="mes">
  7.         <option value="seleccione" selected="selected">seleccione</option>
  8.         <option value="enero">enero</option>
  9.     </select>
  10.     <select name="anno">
  11.         <option value="seleccione" selected="selected">seleccione</option>
  12.         <option value="2011">2011</option>
  13.     </select>
  14. </form>

tu rellenas los demas datos del select, y para recibirlo haz lo sgte :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dia=$_POST['dia'];
  3. $mes=$_POST['mes'];
  4. $anno=$_POST['anno'];
  5. if ($dia=='seleccione' || $mes=='seleccione' || $anno=='seleccione')
  6.     echo "<script>alert('debe seleccionar dia, mes y año'); location.href='TUPAGINA.php';</script>";
  7. ?>

aunque claro , tienes que tener en cuenta que si lo realizas con select, te pueden ingresar el dia 31 de febrero , ó en mese con 30 dias igual tienen la opcion de ingresar 31, mejor un calendario en js. saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta insertar bd

ya pero lo que quiero es saber el diaen que nacieron asi que mucho no me importa lo que pongan los usuarios xd
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 08:36
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Pregunta insertar bd

Te sirvio?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta insertar bd

lo voy a probar y luego te cuento
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta insertar bd

no me acaba a servir porque tengo un problema , que tipo de campo pongo para que se ingrese el numero en la base de datos (el mes el año y el dia)?

probe con int pero no me va bien
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 09:38
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Pregunta insertar bd

date, datetime, pero debes tener claro que debes concatenar las fechas para pasarlo de esa forma.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta insertar bd

Perdona mi ignorancia, pero como los concatenaria? gracias x todo
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 12:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Pregunta insertar bd

$variable.$variable2.$variable3 osea con el punto(.) sino me equivoco seria año mes dia

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.