Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta(IPB) 1 base de datos(foro) 2 idiomas..

Estas en el tema de Pregunta(IPB) 1 base de datos(foro) 2 idiomas.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno yo quiero hacer esto, con IPB(Invision Power Board), crear un foro que sea asi, entras a la web y tenes para elejir entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 20:02
Avatar de Dogui15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta(IPB) 1 base de datos(foro) 2 idiomas..

Hola, bueno yo quiero hacer esto, con IPB(Invision Power Board), crear un foro que sea asi, entras a la web y tenes para elejir entre Ingles y Español, yo quiero que las bases de datos se compartan osea si entras a Ingles tenes todo en ingles obvio, todos los post todo, los que hablan saben ingles y no español, y si entras a español lo mismo, osea como si hubiera subido 2 foros(2 db diferentes), pero quiero solo subir 1, osea que cuando uno se registre en el Ingles tambien que registrado en el español y viceversa, y en el total de mensajes y usuarios claramente salga el mismo en esp y ing, ya que seria la misma db, en resumen quiero subir 2 foros, en una sola db y que compartan el registro y estadisticas, como si fuera uno pero con 2 index una en ing y todo en ingles y otra en esp y todo en esp.
Espero que se entienda ^^.
(msn por las duas: [email protected])
__________________
Aprendiendo =).
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 20:53
Avatar de levhita  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Así a lo facil, añade un campo mas a la base de datos de los posts, 'lenguaje'.

Y luego recorre todos y cada uno los scripts en busca de las sentencias sql donde añadiras la condición de que las consultas se limiten al lenguaje en el que estas viendo la interfaz("WHERE lenguaje='$interface_language'").

Por supuesto tendras que escojer en cuales sentencias filtraras y en cuales no.

Como te puedes imaginar es algo bastante laborioso. Puedes usar el jEdit un editor que te permite buscar cadenas de texto en archivos y subdirectorios.

Con el busca la cadena "SELECT", y asi encontrarás facilmente todas y cada una de las sentencias sql donde tendrías que hacer cambios.

Hay más detalles que cubrir pero primero debes de pensar si es o no práctico que te embarques en algo así.
__________________
"La libertad viene en paquetes pequeños, usualmente TCP/IP"
http://blog.levhita.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 21:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola levhita, gracias por tu post, pero no habra otra forma mas facil de realizar lo mismo. Pero hablando menos tecnicamente?? ya que mi amigo X-Masters no entendio ni madres xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 22:17
Avatar de Dogui15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
jajaja, algo entendi en una parte pusistes SELECT, y eso en español significa SELECCIONAR, xD, luego no mucho ^^...
Tan difisil es?, osea lo que podria hacer yo es subir 2 foros y listo, uno en español y otro en ingles, pero yo quiero eso, que los usuaris puedan ver el total de mensajes de todaaa la web (los 2 foros), el total de usuarios conectados de toda la web, y que el registro sirva para los 2 foros, por que muchos saben hablar español y ingles, o ingles y español.
Por favor me ayudarian muchisimo, no saben lo que espero para hacer esta web.
Gracias. y gracias = mente levhita, pero eso, por ahora esta fuera de mi alcanze, aun no empeze el curso de php ^^
__________________
Aprendiendo =).
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 15:07
Avatar de Dogui15  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bueno se ve que no hay forma mas fasil, gracias =, buscare por alli ^^
__________________
Aprendiendo =).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.