Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta: Limitar salida de elementos de un array

Estas en el tema de Pregunta: Limitar salida de elementos de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos! Tengo un array con 100 elementos que esta ordenado con arsort($array) Mi preguntas es. ¿Cómo hago para que me muestre solo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Pregunta: Limitar salida de elementos de un array

Hola a Todos!
Tengo un array con 100 elementos que esta ordenado con arsort($array)

Mi preguntas es. ¿Cómo hago para que me muestre solo los primeros 10 elementos del $array ordenado?

Muchas Gracias de antemano por las respuestas.
Hasta Luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:15
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Pregunta: Limitar salida de elementos de un array

Cómo los estás mostrando hasta ahora? Si es con un bucle, cualquier que sea este, podrías agregarle un contador que se incremente en cada vuelta, y al llegar a 10, haces un break para detener el bucle.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:16
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta: Limitar salida de elementos de un array

como que te los muestre, pos con un for desde 1 asta 10 o a que te refieres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Pregunta: Limitar salida de elementos de un array

Cita:
Iniciado por javyjaja Ver Mensaje
como que te los muestre, pos con un for desde 1 asta 10 o a que te refieres.
si el array no es asociativo no hay problema porque seria array[$i] y listo pero si son asociativos tendria que usar foreach

Código ph:
Ver original
  1. $count=0
  2. foreach($array as  $value){
  3.    if($count<10){
  4.          echo $value;
  5.    }
  6.  $count++;
  7. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 12:37
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Pregunta: Limitar salida de elementos de un array

El código de samu22 es correcto hasta cierto punto. Su código recorrerá el arreglo independiente cuantos elementos tenga. El tema es que mostrará 10 elementos, pero seguirá recorriendo el arreglo, lo cual sería desperdicio de memoria. Así que yo haría esto.

Código php:
Ver original
  1. $count = 0;
  2. foreach($array as $values) {
  3.      if($count<10) {
  4.          echo $values;
  5.      } else {
  6.          break;
  7.      }
  8.      $count++;
  9. }

Así evitamos recorrer todo el arreglo siendo que solo necesitamos 10.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta: Limitar salida de elementos de un array

Muchísimas gracias por las respuestas.
Creo que me sirve el código de spider_boy.
Eso es lo que estaba buscando
Gracias y Hasta Luego!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.