Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta matemática.

Estas en el tema de Pregunta matemática. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, al parecer es una pregunta facil, pero yo nunca he sido muy bueno con las matematicas, así que mejor pregunto. Como puedo, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 22:18
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Pregunta matemática.

Hola, al parecer es una pregunta facil, pero yo nunca he sido muy bueno con las matematicas, así que mejor pregunto.

Como puedo, por ejemplo, sacar el 50% de 100(o de cualquier número), en PHP obviamente.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 22:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Código PHP:
<?
function cincuenta_percent($val)
{
    return (
$val*0.5);
}
$valor 12786;
printf("El 50% de %d es %d"$valorcincuenta_percent($valor));
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 22:31
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Rápida la respuesta, aunque no funcionó tu ejemplo. Warning: printf(): too few arguments . Seguiré buscando, gracias de todos modos.

Última edición por Jano.cl; 21/11/2002 a las 22:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 08:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. yo lo hago a lo clásico:

Código PHP:
<?
function tanto_porciento($porcentaje,$de){
$tanto_porciento=$de*$porcentaje/100;
return 
$tanto_porciento;
}

$porcentaje=50;
$de=100;
$tanto_porciento=tanto_porciento($porcentaje,$de);

echo 
"El ".$porcentaje."% de ".$de." es: ".$tanto_porciento;
?>
Ahi lo tienes listo para sacar el pocentaje que quieras del numero q quieras ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 10:06
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Cita:
Mensaje Original por Webstudio
Código PHP:
<?
// donde sice
printf("El 50% de %d es %d"$valorcincuenta_percent($valor));
//debería decir
printf("El 50\\% de %d es %d"$valorcincuenta_percent($valor));
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Facil ...

Mira ya te han dicho como imprimir el mensaje , pero si solamente deseas obtener un solo valor, no te compliques la vida:

multiplica lo que quieras sacar por el porcentaje pero anteponiendo un punto, claro a todo esto se lo asignas a una variable, por ejemplo:

Sacar el 50% de 100

$Porcentaje = 100 * 0.50;

Sacar el 60% de 3400

$Porcentaje = 3400 * 0.60;


Lo unico que harias es imprimir el valor de tu variable.
printf("El procentaje es %d", $Porcentaje);


Lissstooo !!!!!

  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 15:44
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Gracias a todos. Eso me pasa por no haber puesto atención a las clases de matemáticas cuando iba al colegio. =Þ
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 03:19
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
y que tiene que ver PHP con las clases

No recuerdo que se enseñara en el cole en PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 09:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jajajaj html_mania2002

Pero esto si:
tanto_porciento=de x porcentaje/100;

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.