Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

Estas en el tema de Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail en el foro de PHP en Foros del Web. hola, de antemano gracias por ayudarme a mi en particular y a todos en general jejeje. soy bastante nuevo a si que perdonen mis errores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 22:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

hola, de antemano gracias por ayudarme a mi en particular y a todos en general jejeje.
soy bastante nuevo a si que perdonen mis errores porque apenas entiendo ni de ordenadores jejeje.
mi problema es el siguiente:
yo quiero crear (o que me den ideas de como hacerlo) un sencillo script para subir imagenes a un servidor a la vez que se crea una imagen redimensionada.
si pueden echarme una mano mejor que mejor y sino no pues na........... y si quieren preguntarme algo o que de ideas de como hacer algo, aunque no tenga ni idea (casi) intentare ayudar en lo que pueda.
gracias un saludo, nos vemos.............................
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

Muy buenas!!

Para subir las imagenes yo lo haría por HTML, puedes encontrar formularios para upload de archivos en HTML en cualquier sitio.

Para hacer el thumbnail, yo usaría la función imagecopyresampled de PHP. Aquí te pongo un ejemplo muy sencillo:

<?php
// The file
$filename = 'test.jpg';
$percent = 0.5;

// Content type
header('Content-type: image/jpeg');

// Get new dimensions
list($width, $height) = getimagesize($filename);
$new_width = $width * $percent;
$new_height = $height * $percent;

// Resample
$image_p = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
$image = imagecreatefromjpeg($filename);
imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);

// Output
imagejpeg($image_p, null, 100);
?>

Espero que te sirva de ayuda!!!

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

gracias por responder isomaniac, y sabiendo que funicona (eres un crack) se podria crear el thumb justo despues de que se haya subido la imagen, quiero decir unir los dos codigos en uno, primero que se subiera la imagen y de la informacion de esa misma imagen que se sube hacer el thumb. O eso es imposible.........bueno gracias nuevamente, me estas salvando la vida ché................nos vemos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:34
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

Código PHP:
<?php
//aqui especificas la ruta donde se subiran los archivos..
$uploaddir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/beta/imgs/";

//propiedades del campo que envia el archivo en el formulario suponiendo que se llame fileField
            
$nombre_archivo $_FILES['fileField']['name'];
            
$tipo_archivo $_FILES['fileField']['type'];
            
$tamano_archivo $_FILES['fileField']['size'];
//hacemos el upload del archivo
        
        
if (move_uploaded_file($_FILES['fileField']['tmp_name'], $uploaddir.$nombre_archivo))
            {
                
$msg 'uploadok';
                
//llamamos a la funcion redimensionar.. BAJADA de este mismo foro
                
redimensionar($uploaddir.$nombre_archivo,400,$mostrar 0);
            }
            else
                {
                
$msg 'uploadfalse';
                }
//funcion redimensionar
function redimensionar($imagen,$largo,$mostrar 0)
{
     
// $imagen    Ruta de la Imagen a Redimensioanr
     // $largo    Largo de la Redimension
    // $mostrar    1 Muestra la Imagen en el Nevegador
    // $mostrar    0 Guarda la Imagen 
    
    // Si $mostrar es 0
    // Funcion devuelve ruta de la Imagen 
     
      
    
$anchura=$largo;
    
// Altura Maxima de la Imagen 
    
$hmax=300;
    
$nombre=$imagen;
    
$datos getimagesize($nombre);
    
 
 
    if(
$datos[2]==1)
    {
         
$img = @imagecreatefromgif($nombre);
    } 
 
    if(
$datos[2]==2)
    {
         
$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);
    } 
 
    if(
$datos[2]==3)
    {
         
$img = @imagecreatefrompng($nombre);
    } 
 
    
$ratio = ($datos[0] / $anchura); 
 
    
$altura = ($datos[1] / $ratio); 
 
    if(
$altura>$hmax)
    {
         
$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;
         
$altura=$hmax;
         
$anchura=$anchura2;
    } 
 
    
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 
 
    
imagecopyresampled($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0], $datos[1]); 
 
 
    
// Creamos la Imagen (un JPG)
    
if ( $mostrar == )
    {
         
// Guardamos Imagen en Directorio
          
imagejpeg($thumb,$imagen,100);
          
imagedestroy($thumb);
          return (
$imagen);
               
    }
    else
    {
         
// Mostramos Imagen en el Navegador
        
header("Content-type: image/jpeg");
        
imagejpeg($thumb,'',100);     
    }

    
imagedestroy($thumb); 
}
?>
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

muchas gracias voi a probarlo.................ya vuelvo con noticias jejeje............................................ ................. bueno pues lo que es la imagen se sube perfectamente pero a la hora de redimensionarla o guardar la imagen redimensionada no lo hace y ademas no muestra ningun error, nose donde puede estar el fallo mio o el tuyo ejejej.........bueno pues gracias, seguire buscandolo y probando a ver si hay suerte, si alguien lo encuentra que lo diga please

Última edición por hucho; 30/10/2007 a las 19:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 21:47
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

Recuerda que requieres la libreria gd2 activada... posiblemente sea eso
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 22:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: casa
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta muy concreta sobre subir archivos a la vez que se crea un thumbail

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
Recuerda que requieres la libreria gd2 activada... posiblemente sea eso
que va no vreo que sea eso poruqe esta instalada, asi q ese no sera el fallo pero seguire buscando y probando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.