Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una pregunta muy muy simple

Estas en el tema de Una pregunta muy muy simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Quiero hacer una cosilla muy simple con PHP pero no tengo ni idea de como hacerlo. Me explico: Una pagina con x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 07:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Una pregunta muy muy simple

Hola a todos:

Quiero hacer una cosilla muy simple con PHP pero no tengo ni idea de como hacerlo.

Me explico:

Una pagina con x links, cada link debe pasar como argumento a una pagina destino un fragmento de una ruta para cargar una imagen en dicha pagina destino

Tan sencillo como eso... lo que sucede es que todo lo que consulto es mas complejo y yo de PHP no tengo ni idea.

Gracias con antelacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay una forma de "diseñar" algo como lo que estas intentando hacer .. Se trata de hacerlo en "HTML" estático con unos pocos datos (en tu caso links) de pruebas ..

Cuando lo tegas "funcionando" en HTML "estático" con esos pocos datos empieza a pensar que te hace falta de un lenguaje dinamico como es PHP para por ejemplo obtener esa lista de links de algun sitio (sea Una BD o un archivo de texto plano .. o incluso un simple array en el mismo script ..). Lo mismo para esa parte de "obtener el fragmento (cual?)" de la ruta ...

Es mas .. sin esos ejemplos es complicado hacerse una idea de lo que pretendes hacer (por supuesto q tu sabes lo q quiers hacer . .pero nosotros no .. por eso; ejemplos y mas explicación ayudarian a orientarte mejor ..)

Pero insistio .. lo principal es que "te des cuenta" de lo que te hace falta de PHP para poder ir a buscar como se implementa o como se hace en PHP tal o cual "método"; no me refiero a tu problema final .. sino a desglosar el "problema" en temas: bucles, tener los datos en tal sitio (esos links) .. leerlos desde ese sitio .. etc etc ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
intente ser tan escueta que me pase... normalmente pongo mas ejemplos

Veamos: pagina con dos iframes, en uno de ellos voy cargando una serie de thumbnails que, al pulsar sobre ellos deben ir mostrando en el otro iframe la foto ampliada.

Hablo de cerca de 70 fotos, de manera que lo mas sencillo que se me ocurre para ir visualizando esas fotos es un php al que le paso el path de la foto que quiero ampliar

Esto es:

iframe 1:

<a href="ampliacion.php?elargumentoquenosecomopasar"> thumbnail1</a>
<a href="ampliacion.php?elargumentoquenosecomopasar"> thumbnail2</a>
<a href="ampliacion.php?elargumentoquenosecomopasar"> thumbnail3</a>...

iframe2: (ampliacion.php)

<img scr="elargumentoquenosecomorecoger">
...

yo todo esto se como hacerlo en asp, y quiza mi error estriba en que intento "traducir" a php lo que se hacer en asp, es decir:

iframe1:

<a href="ampliacion.asp?Id1=<%=ampliada%>>Thumbnail1</a>
<a href="ampliacion.asp?Id1=<%=ampliada%>>Thumbnail2</a>
<a href="ampliacion.asp?Id1=<%=ampliada%>>Thumbnail3</a>

iframe2: (ampliacion.asp)

ampliada=Request.QueryString("Id1")
...

<img src="fotos\<%=ampliada%>.jpg">


todo lo que encuentro en manuales con respecto a esto se refiere a paso de variables desde un formulario, o consultado desde una tabla, o por otros medio, nada tan simple como esto

espero que ahora comprendais un poco mejor
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 04/03/2003 a las 08:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya q sabes algo de ASP sobreentiendo que sabes manejarte con lenguajes del lado del servidor .. PHP así lo es igual q ASP .. Por lo tanto te recomiendo que leas mas amenudo el manual oficial de PHP www.php.net para buscar como se hace lo q pretendes ..


Código PHP:
<a href="ampliacion.php?Id1=<? echo $ampliada?>">Thumbnail1</a>
<a href="ampliacion.php?Id1=<? echo $ampliada?>">Thumbnail2</a>

iframe2: (ampliacion.php)

<img src="fotos\\<?echo $_GET['ampliada']; ?>.jpg">
Las variables que pasas por referencia en links pasan por el método GET . si usas PHP 4.1.x en adelante puedes usar el array superglobal $_GET para obtener su valor ... (revisa las FAQ's de este foro PHP .. en las primeras está la explicación ..)

¿suponemos que los links anteriores (ese $ampliada) obtienes los dtos de algun sitio repitiendose en algua iteracción de algun bucle ..?

La sintax tipo <?=$varible?> la puedes usar tambien en PHP (me refiero al =$variable para no usar echo o print .. pero creo q si no estás familiarizada con PHP es mejor q uses echo o print y no usar abreviaturas hasta q dominies la sintax ...


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola de nuevo, Cluster:

Cita:
Por lo tanto te recomiendo que leas mas amenudo el manual oficial de PHP www.php.net para buscar como se hace lo q pretendes ..
sobra el "mas a menudo", pero eso se explica por la falta de tiempo y lo cuesta arriba que se me hace leer manuales en ingles

volviendo al tema del mensaje: $ampliada (al menos por el momento, vamos poco a poco) se informa "a pelo" - ni bases de datos, ni bluces ni nada de eso - el tema del GET y el POST ya lo conozco, lo que no sabia es como "cargar" la ruta en el src de la imagen, cosa que ya me indicas, asi como tampoco sabia como pasar la variable.

Creo que con todo lo que me has contado es mas que suficiente

Gracias por todo
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
sobra el "mas a menudo", pero eso se explica por la falta de tiempo y lo cuesta arriba que se me hace leer manuales en ingles
No sé si te diste cuenta de: www.php.net/manual/es aunque por supuesto está mas completo en su versión en ingles ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 11:44
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
TIP:

ASP: <%=$variable%>
PHP: <?=$variable?>



También sirve:

<?="cadena de texto con $variables y una ".funcion().", por ejemplo"?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster, no me habia dado cuenta, ya que nada mas saber que es en ingles "retrocedo"

Gracias por la puntualizacion, Cain...

menos mal que al final me atrevi a preguntar...
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.