Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta de novato

Estas en el tema de Pregunta de novato en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, es necesario poner una sentencia html con el ECHO, porq no pude hacer funcionar un codigo recontra sencillo y no funciono poniendo el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta de novato

Holas, es necesario poner una sentencia html con el ECHO, porq no pude hacer funcionar un codigo recontra sencillo y no funciono poniendo el codigo sin el echo pero si todo lo paso a echo funciona..
Pueden darme explicaciones
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 16:52
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
pues hay una mejor forma...

<? // código PHP ?>
// código HTML
<? // mas codigo PHP ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
O sintax "Here Doc":

Código PHP:
echo <<<HMTL
    <html> ... y $variablesPHP ...
HTML; 
Si pones el código que usas de ejemplo .. igual podrémos ver el error ...

Un saludo ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
les pongo el codigo, cuando lo hago asi no me muestra ni un registro, pero si quito todo el html y lo muestro con echo y una tabla por codigo y echo si muestra

<?php
include("conex.php");
$result=mysql_query("SELECT nombre, Ruc, calle, ciudad, estado, mail, mail2, telefono, fax, contacto_cobranzas,id,dominio,hosting,inicio,termi no,periodo,monto FROM Clientes order by nombre", $link);
?>
<html>
</body>
<p align='center'><b><font size='4'>Listado de Clientes</font></b></p>
<br>
<table width='93%' border='2'>
<tr>
<td width='9%'>
<div align='center'><font size='2'><b>Nombre</b></font></div>
</td>
<td width='8%'>
<div align='center'><font size='2'><b>R.U.C.</b></font></div>
</td>
<td width='5%'>
<div align='center'><font size='2'><b>Calle </b></font></div>
</td>
<td width='6%'>
<div align='center'><font size='2'><b>Ciudad</b></font></div>
</td>
<td width='6%'>
<div align='center'><font size='2'><b>Estado</b></font></div>
</td>
<td width='9%'>
<div align='center'><font size='2'><b>Mail</b></font></div>
</td>
<td width='34%'><font size='2'><b>Fecha inicio</b></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><b>Fecha de termino</b></font></td>
<td width='34%'><b><font size='2'>Domino</font></b></td>
<td width='34%'><b><font size='2'>Plan hosting</font></b></td>
<td width='34%'><b><font size='2'>Periodo</font></b></td>
<td width='34%'><b><font size='2'>Monto</font></b></td>
<td width='34%'>
<div align='center'><font size='2'><b>Contacto</b></font></div>
</td>
<td width='9%'><font size='2'><b>Telefono</b></font></td>
<td width='14%'>
<div align='center'><font size='2'></font></div>
</td>
</tr>
<br>
while($row=mysql_fetch_row($result))
{
<tr>
<td width='8%'><font size='2'><?row[1]?></font></td>
<td width='5%'><font size='2'><?row[2]?></font></td>
<td width='6%'><font size='2'><?row[3]?></font></td>
<td width='6%'><font size='2'><?row[4]?></font></td>
<td width='9%'><font size='2'><?row(5)?></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><?row['inicio']?></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><?row['termino']?></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><?row['dominio']?></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><?row['hosting']?></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><?row['periodo']?></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><?row['monto']?></font></td>
<td width='34%'><font size='2'><?row[9]?></font></td>
<td width='9%'><font size='2'><?row[7]?></font></td>
<td width='14%'>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 20:11
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
te digo lo mismo fijate en poner...

echo <<<HMTL
<html> ... y $variablesPHP ...
HTML;

ESTE ES UN EJEMPLO:

$usuario_consulta = mysql_query("SELECT $selecttbl1 FROM $sql_tabla ORDER BY postname ASC") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
cabeceraHTML();
echo <<< HTML
<br><br>
<body>
<table width="122" border="1" cellspacing="0" cellpadding="1" bordercolor="DarkGray" align="center">
<caption align="bottom"><input type="button" value="Actualizar" onclick="window.location.reload()" class="botones2"></caption>
<tr><td bgcolor="DimGray" width="114"><div align="center">.: :.</div></td></tr>
<td width="114" bgcolor="DimGray"><div align="center"><a href="$pag?accion=nuevo">BOTON</a></div></td></tr>
</body>

HTML;
$e="mailto:";
while($resultados = mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {
echo <<< HTML
<tr>
<td width="15" bgcolor="Gray"><a title="Id en la base de datos: $resultados[id]">?</a></font></div></td>
<div align="center"><a href="$pag?accion=borrar&id=$resultados[id]"><img src="../images/b_borrar.gif" alt="BORRAR USUARIO" height="12" width="53" border="0"></a>
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><a href="$pag?accion=modificar&id=$resultados[id]">BOTON2</a></font></div>
</td>
</tr>
HTML;
}
echo "</table>";
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close();
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 21:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu código (pepelucho) .. no te funciona porque tienes algunos fallos de sintax básica de PHP:

Empiezas el código:
Código PHP:
<?
//haces algo aqui ...

?>
metes HTML .. OK ..

Pero llegas aquí y no habres el tag <? PHP para indicar que lo que vas a poner es código PHP!

Código PHP:
<?
while($row=mysql_fetch_row($result))
{
?>
En cada dato de tu celda .. abres y cierras el tag <? ?> de PHP para usar "PHP" .. Pero ni llamas las variabels de PHP como deben ser (con $ delante .. ) ni haces un echo o usas su sintax abrebiada = para mostrar el valor de ese dato ..

Código PHP:
<td width='8%'><font size='2'><? echo $row[1]; ?></font></td>
(así con todos los dtos .. de los campos de tu consulta SQL..)

Y debajo del último <tr> que tienes debes Cerrar el bucle While .. Otra vez hace falta usar <? los tag que indican que ahí empieza o termina PHP ..

Código PHP:
<tr>
<? ?>
En www.php.net tienes la sintax completa de PHP .. y en las FAQ's de este foro tienes tutoriales sobre PHP .. Hechales un buen vistazo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
además después de <html> has cerrado body</body> cuando lo que tenías que hacer es abrirlo <body>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.