Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta de novato

Estas en el tema de Pregunta de novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Acabo de instalar el foxserv 3.0 bajo Xp pro (FoxServ-3.0.exe). En el directorio web tengo este archivo: kk.php con el siguiente contenido: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:46
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta de novato

Hola a todos,

Acabo de instalar el foxserv 3.0 bajo Xp pro (FoxServ-3.0.exe).
En el directorio web tengo este archivo: kk.php con el siguiente contenido:
<body>
Variable: <?php $nombre ?>
</body>

Se supone q al llamarlo de esta manera (http://localhost/kk.php?nombre=Minombre)

tendria q devolver Minombre no? pero aki no devuelve nada... tambien probe con un formulario mediante post y nada...

¿Tengo q cambiar algo en algun lado o es que lo estoy haciendo mal (esto ultimo es bastante probable)?
Ayudita please


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

De principio, si quieres mostrar cualquier informacion, debes usar echo (www.php.net/echo (o print o alguna semejante). Asi:
Código PHP:
Variable: <?php echo $nombre?>
Que funcione o no dependera de la configuracion de PHP de register_globals. Mirate las FAQs de este foro para una explicacion. Te recomendaria que usases los array superglobales. En este caso, pasando la variable por URL, debes usar $_GET:
Código PHP:
Variable: <?php echo $_GET['nombre']; ?>
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 07:57
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
es normal que no muestre nada ya que tu solo la recojes pero no la muestras en pantalla...

pon esto
<body>
Variable: <?php echo"$nombre" ?>
</body>


Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:02
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
vale, lo del 'echo' aki no lo puse pero en el codigo si (sin funcionar)... es lo q pasa por ir rapido jejeje

Ahora me mirare el FAQ a ver si se soluciona...
Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:26
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
yo acabo de probarlo asi
Código PHP:
<body>
Variable: <? echo"$nombre" ?>
</body>
y en enlace http://localhost/miphp?nombre=minombre


y funciono bien...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:35
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Acabo de poner en el php.ini register_globals = On, y ahora <?php echo $_GET['nombre']; ?> funciona de bien, pero si pongo <? echo"$nombre" ?> ya no sale nada... no entiendo nada... me pueden decir q ocurre por favor


Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Yo lo dejaria a off y usaria $_GET, es mas seguro. Recuerda que despues de cada modificacion del php.ini debes reiniciar el servidor web.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.