Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta de novato

Estas en el tema de Pregunta de novato en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito una asesoria para desarrollar una pagina que practicamente sera un tutorial mediante Paginas WEB, de tal modo que la informacion que tengo la tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta de novato

Necesito una asesoria para desarrollar una pagina que practicamente sera un tutorial mediante Paginas WEB, de tal modo que la informacion que tengo la tengo estructurada en Archivos (.doc de word) los cuales los quiero pasar a html formateados y meterlos en un campo de mysql, todo esto para poder realizar consultas al contenido, la pregunta es : si esa seria la manera correcta de hacerlo, o tambien podria guardar los archivos formateados y despues colocarlos en una tabla segun cada capitulo?...

Me han comentado de los templates pero no estoy seguro si sea una forma adecuada para hacerlo, ademas que quiero poner un foro y algunas opcionees de busqueda y registro y otras cosas.

Por cierto mi proyecto el cual ya tengo toda la informacion es acerca de Sistemas Operativos y uds. me pueden dar alguna idea de otras opciones que pueda manipular con PHP mucho se los agadeceria.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 23:05
Avatar de LeoIglesias  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Concepcion del Uruguay
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación sistema de noticias

Una buena opcion podria ser que busques algun script de sistema de noticias. Eso podria solucionar tu problema......

En HotScripts podes encontrar algunos muy buenos, tambien en algunas de los sitios de usuarios de estos foros como por ejemplo hotmex.com


Saludos
Leo(!)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 19:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Me han comentado de los templates pero no estoy seguro si sea una forma adecuada
Los "templates" .. te ayudarán a separar tu código PHP de la presentación que le des a toda esa lógica (procesos y accesos a tus BD) que hagas .. No es mala opción .. pues podrás trabajar en paralelo con el diseñador (que toque sólo HTML y diseño en sí ..) y con tus programadores (que haran tu código PHP y tus consultas a tu BD .. etc).

Ademas, si tienes previsto cambiar el diseño de la aplicación que hagas o de tener vários "skinks" (caras .. ) de esa misma aplicación .. con "templates" tan sólo es diseñar una más y listo (para nada se tocaría al código PHP en sí..)

Claro .. esto implica un aprendizaje (el manejar un motor de templates que suele usar OOP .. ) y de estructurar mejor tu proyecto .. pero NO es mala opción. Es una opción más a evaluar si el proyecto lo requiere o no.


Sobre el tema de tus articulos en .doc y otros formatos .. para almacenarlos en tus BD .. Lo ideal es que sea PHP el que usando esas "templates" le de formato a los datos que vas a presentar (con uno o varios formatos que le des) ... pero; en Mysql (en tu BD) -sólo- guarda la información en sí y algúnos códigos de control(si son necesarios) que uses para .. por ejemplo poner una imagenes (que tendrás en tu BD como referencia a ese articulo en otro sitio) .. formato de texto (en las zonas que no sean predefinidas ..) etc.

El caso es no guardar "HTML" en tus campos de tu BD .. Pues, eso por ejemplo limitaria y "engordaría" tus BD con datos que puedes darle formato desde PHP (y a su vez si quieres versatilidad ayudado de un motor de templates el cual le dará formato "dinámicamente" cada vez que se visualice tu artículo).

Esto mismo, (el echo de guardar sólo el "texto" y poco más en tu BD) te dejará más posibilidades para .. por ejemplo, hacer una versión "imprimible" de ese artículo (no sólo una página HTML sin menus .. y otras cosas que rodeen al artículo .. sino a "PDF" .. exportar (o sindicar) esos artículos en formato XML (o RSS y derivados) ... etc .. etc ...

Si partes de unos datos "puros" puedes darle el formato que quieras en todo momento .. Pero si partes de un "dato" ya "adulterado" con etiquetas HTML y demás .. tendrás primero que "quitar" esas etiquetas para luego darle otro formato (cosa q a veces resulta mejor y otras no .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.