Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta de novato

Estas en el tema de pregunta de novato en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente como andan? bueno les cuento que soy totalmente nuevo en el tema del php y tengo una pregunta que creo que a ustedes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
pregunta de novato

hola gente como andan? bueno les cuento que soy totalmente nuevo en el tema del php y tengo una pregunta que creo que a ustedes le va a parecer facil...
tengo esto...


funciones.php
Cita:
<?php
//esta puesto por ahora porque no se como invocar una funcion
agregar_jugadores();

function agregar_jugadores(){
include("conexion.php");
$link=Conectar();
$des=$_GET['desc'];
$gid=$_GET['gid'];
$id=012123;
mysql_query("insert into jugadores (id,gid,descripcion) values ('$id','$gid','$desc')",$link);
}
?>
y un index.html
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>MZ Uruguay Skiller</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="funciones.php">
<textarea name="desc" id="desc" cols="60" rows="15"></textarea>
<input type="text" name="gid" size="7">
<input type="submit" name="cargar" id="cargar" value="Enviar">
</form>

</body>
</html>

y lo que quiero hacer es "invocar" a la funcion agregar_jugadores y que esta tome los valores ingresados en el textarea y en el text...

desde ya muchas gracias y perdon si es muy mala la pregunta jaja...

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 18:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pregunta de novato

sigue documentandote, suerte!


solo tienes que enviar el formulario normalmente, y...
Código PHP:
if (isset($_POST['enviar'])) // submit?
{
  
// ok?
  
foo_bar();

osea, no hay un modo mágico para "invocar", eso tu lo tienes que programar con lógica if-then-else
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: pregunta de novato

simple para agregar la funcion lo mandas a llmar a si

agregar_jugadores();

listo
pero acuerdate que es php no html

te podrias servir

<?php
include(header.php);
agregar_jugadores();
Include(footer.php);
?>

Saludos ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta de novato

perdon por la ignorancia, pero dentro del if que se supone que tengo que hacer?

me he documentado mucho, he leido pila de tutoriales y la doc oficial, pero no entiendo mucho...sorry
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 18:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: pregunta de novato

Podrias Hcaerlo con JS y PHP con JS, envias el formulario pasando los argumentos en la URL, llamando a la misma pagina en esta pagina haces un require pasando coo argumento el archivo donde tienes la funcione luego llamas a la funciones pasando como argumentos id,desc,gid y la funcion en php toma esos parametros y haces el insert nada mas y no tienes que estar preocupandote de obtener los parametros dentro de la misma funcion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 18:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta de novato

puse esto debajo del form...no tira ningun error pero tampoco hace nada :s

Cita:
<?php
if (isset($_POST['enviar'])) // submit?
{
include('funciones.php');
agregar_jugadores();
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 18:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: pregunta de novato

Primero, creo que pateketrueke solo te dió un ejemplo, no es exactamente que lo pongas tal cual en tu código. De hecho no tienes ningún input que se llame enviar. Y otra cosa, en tu función estás tratando de obtener las variables usando la superglobal $_GET mientras que estás enviando tu formulario por el método POST.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 19:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta de novato

uhhh me quedo, ahora me tira error en la base de datos, pero eso no es en esta parte del programa jaja....gracias a todos por sus respuesrtas, ya andare denuevo preguntando algo :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta de novato

la funcion no puede ser invocada antes de ser declarada, pon la sentencia donde invocas la funcion despues de function arega...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.