Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta para una cosulta

Estas en el tema de Pregunta para una cosulta en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo un problema que no es complicado pero como dificl de explicar asi que aki les muestro algo para que quede mas facil lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta para una cosulta

Amigos tengo un problema que no es complicado pero como dificl de explicar asi que aki les muestro algo para que quede mas facil



lo otro si alguien tiene codigo muy facil de usar para paginar registro. porfavor

GRACIAS A TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregunta para una cosulta

tendrias que hacer una consulta sql donde le preguntes a la base de datos por la categoria que tiene la empresa seleccionada
ejmplo rapidito:

Sql="selec * from empresas where categoria=$row['categoria']" (parecido a esto, y con la sintaxis correcta)

despues con un while que te los liste.

Suerte.
__________________
Ayudar cuesta mucho, dar las gracias no tanto, tenlo en cuenta siempre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

me podrias poner la cosulta completa que no soy muy experto en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

no se como hacerlo ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 12:53
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta para una cosulta

Holas

Para paginacion te recomiendo este SITIO, es realmente facil de usar y con resultados MAS que buenos.

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 12:58
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta para una cosulta

Holas

Lo de las Categorias es como te dice NoName...

Vos tenes en tu Bucle, supongamos $row['categoria']

Entonces haces la consulta para que te muestre las OTRAS categorias, que tengan el mismo registro...

Código PHP:
<?php
$categoria 
$row['categoria'];
$sql "SELECT * FROM empresas WHERE idcategoria = '$categoria'";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
?>
Captas la ID de las categorias, creas la consulta con esa ID para las otras categorias similares...

Creo que es eso, o sino me perdi

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

no la idea es mostrar el resto de los registros que tengan esa categoria... no mostrar las otras categorias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:23
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta para una cosulta

Es que estaria bueno saber como son las Tablas de tu BD...

Igualmente, si vos tenes tus Categorias (Ej: Deportes) y queres mostrar otras empresas que tambien tengan esa categoria (Deportes) ...

De la manera que yo lo hago es como te dije, mostrar los registros donde la categoria sea la mencionada...

Código:
SELECT * FROM empresas WHERE categoria = 'DEPORTES'
Ahi no va mostrar Categorias, sino los registros que coincidan con la Categoria... hasta ahi tengo entendido yo

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

si esta muy bn asi ... lo que pasa es que categoria = 'DEPORTES' DEPORTE esa categoria cambia dependiendo a la empresa que yo hagala click para verla me explico

hago click en una empresa de deportes y me muestra la de deportes pero luego hago click en mineria y me tiene que arrojar todas las de la categoria minera... y no puedo hacer unapagina por categoria porque son cientos.. necesito que eso cambia como automaticamente dependiendo de la empresa que estoy viendo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

sabes lo hice asi

<?php
$categoria = $row['categoria'];
$sql = "SELECT * FROM empresa WHERE categoria = '$categoria'";
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
?>

me muestra el resto pero queda la crema como que lo genera mil veces
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:54
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta para una cosulta

Holas

Para eso esta el ejemplo que te paso NoName antes, y que yo quice reordenar jeje

Tenes que captar primero la ID de la Categoria, que va a cambiar de acuerdo a lo que el visitante pulse...

No se si vos usas una tabla de categorias con su respectiva ID, pero si es asi, el ejemplo era como lo que puse arriba, pero con la variable:

Código PHP:
<?php
$categoria 
$row['categoria'];
$sql "SELECT * FROM empresas WHERE idcategoria = ' ".$categoria." ' ";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
?>
Se supone que de esta manera, deberias tener la CATEGORIA actual visitada, que la consulta te genera gracias al campo $row['categoria'];

Luego con ese ID, supongamos que te manejas con IDs, lo usas para llamar a los registros de las otras empresas que tambien tienen el mismo ID de categoria; entonces...

Si DEPORTES es la categoria con ID 4
La persona selecciona NIKE, este Nike tendra su campo ID_Categoria = 4 ya que vos previamente pusiste a Nike como una relacionada al deporte
Luego, queda guardado el ID 4
Ahora cuando mostras las demas empreasas, todas van a ser llamadas siempre y cuando tengan IDCategoria = 4... Entonces apareceran Adidas, Fila, etc... Y no las de mineria

Espero que me haya dado a entender, tambien estoy aprendiendo asi que si me equivoco corrijanme por favor...

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:56
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta para una cosulta

Cita:
Iniciado por los_ganers Ver Mensaje
sabes lo hice asi

<?php
$categoria = $row['categoria'];
$sql = "SELECT * FROM empresa WHERE categoria = '$categoria'";
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
?>

me muestra el resto pero queda la crema como que lo genera mil veces
No te entendi con lo de la crema que lo genera mil veces xD

Pero esta claro que yo uso los nombres de ejemplo y vos tenes que usar los tuyos, no?

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

los que pasa es que me repite el registro muchas veces...... los nombres estan bn
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

ayuda please
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 14:37
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta para una cosulta

No entendi lo del registro

¿Podrias poner una imagen para verlo please?

¿El codigo lo pusiste DENTRO del otro Bucle While? Sino, proba hacerlo asi...

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta para una cosulta

mira tengo una pagina index donde tengo un link de esta forma

<a href="index.php?sec=empresa&nombre=<?=$row["nombre"];?>"> //// Con esto veo la ficha completa de una empresa.

Y tengo una pagina llamada empresa.php que es donde me muestra la ficha segun la empresa que haya seleccionado y la muestro con esto

<?
include("archivos/conexion.php");
$result=mysql_db_query($db,"select * from empresa where nombre='".$_GET["nombre"]."'") or die (mysql_error());
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>

***CADA EMPRESA TIENE UNA CATEGORIA TALES COMO FUTBOl - RUGBY - SOCCER

A continuacion de donde me muestra la ficha completa de la empresa... voy a poner un titulo que dice. "Otras empresas del Rubro"....

Y que ahi me muestre las empresas de similar rubro a la empresa que estoy viendo en la ficha....

EJEMPLO.. En mi pagina index.php entro a la empresa COLO la cual es categoria futbol.... me voy a la pagina empresa.php donde me muestra la ficha y ademas quiero que me muestre abajo todas las empresas de futbol..... y asi cuando entre a una de rugby...etv

La base de datos es bien simple

Id
Nombre
Categoria*
Fono
Direccion
Web
Mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.