Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta para FAQs del web

Estas en el tema de Pregunta para FAQs del web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Quisiera, previo o todo felicitarlos, porque las faqs de esta área van en tren (mientras que en otras vamos a pie, jeje) Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 08:06
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta para FAQs del web

Hola gente!
Quisiera, previo o todo felicitarlos, porque las faqs de esta área van en tren (mientras que en otras vamos a pie, jeje)

Las revisé y veo que todas son muy interesantes, pero para gente que ya tiene una base (excepto la que tiene el listado de links, muy buenos... ).

Me gustaría saber qué hay que instalar y qué pasos hay que seguir para usar PHP en Win98.
Es una pregunta trillada, pero en lo personal no sé absolutamente nada de PHP, y tengo problemas para entender qué hay que downlodear en Apache... en PHP... en fin... qué hago?

Para el que nunca trabajó con PHP, creo que la pregunta le sería útil (respondida como para quien nada sabe...)

Si no es de su interés el agregarla, al menos me podrían decir qué hago?, es decir, contestarme aquí?

Gracias!!

Rosamunda
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 08:50
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
PHPTriad

Si no tienes ninguna experiencia mejor instala un paquete completo, por ejemplo PHPTriad (que de un solo golpe insala Apache+PHP+Mysql y te lo deja configurado y funcionando (en bandeja)

http://sourceforge.net/projects/phptriad
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 09:29
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo

Gracias, pero ya lo intenté, y al hacer el primer archivo en PHP, uno de prueba, me sale mal, es decir, creo que no está instalado correctamente.
Tal vez el problema está en que lo creo mal...
Qué debo hacer para probar si PHP está funcionando?

Por cierto, también me interesaría saber cómo se instala todo desde cero, además de la posibilidad de instalar un paquete, para empezar a entender desde la base cómo funciona el tema...

Gracias temaqueja!

Rosamunda
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 09:34
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
en la pc donde lo instalaste entra al explorador y escribe http://localhost/

y te deberia dar una pagina de bienvenida de apache.




Ah, no olvides Star Apache y Start MySQL (opcionalmente) discúlpame si te digo con esto algo muy obvio pero por si acaso no?
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 10:20
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Sonrisa Gracias!!!

Cita:
...disculpa si te digo con esto algo muy obvio pero por si acaso no?
Obvio? Para nada! Lo obvio para vos es nuevo para mí!
Gracias!!

Rosamunda
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:47
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Buááá!!

No me sale!
(me queda igual que antes, con el PWS activo!!)

Qué tendré mal??
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:50
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
jejeje no dijiste que tenias instalado el Personal Web Server, debes desactivar o quitar el PWS porque seguramente se están disputando el puerto 80 con el Apache, en todo caso me parece que el problema radica en eso.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 14:21
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Gracias, pero el programa decía eso, por lo que no lo desinstalé, lo desactivé solamente (porque tengo cosas en ASP )

Teóricamente debería funcionarme...


  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 17:38
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1


Socorro!!!!

(sonó muy tremebundista, no?... pero no me podés dar una manito temaqueja? )
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 13:45
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Temaquejaaaaa!!!

Auxilioooo!

Ahora sí sono tremebundista, porque estoy desesperada!
Reinstalé todo y aún no me sale!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 07:56
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
un poquito de paciencia






La verdad es que no se cómo ayudarte rosamunda, sólo me queda lanzar algunas preguntas a ver si damos con el problema:

Has probado desinstalar el PWS, reiniciar tu pc y luego instalar el phptriad?

Qué es lo que no funciona: el apache, el php, el mysql, ó nada?

El phptriad te arroja algun mensaje de error o comentario fuera de lo normal mientras instalas?

Sabías que Apache bajo windows se considera como una versión beta?

Has visto en el archivo install.log (en el directorio de apache) si hay algun mensaje de error?

Decias que tenias problemas con PWS y Apache instalados juntos (que si usan puertos diferentes "en teoria" no deberias hacerse lios), ¿hiciste el cambio en el archivo: apache\conf\httpd.conf en la linea: Port 80 por otro numero?


Cuando inicias Apache (menu inicio) (programas) (phptriad) (start apache) te arroja algun mensaje de error y si no es así que sucede exactamente?

Estoy seguro que si te planteas estas dudas y buscas sus respuestas podrias dar con el problema ó al menos tendremos mas datos para apoyarte



P.D.: sabes lo que le dijo el buitre al abogado?..... quien como tú que te los comes vivos.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 11:12
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Gracias...

Voy a ver entonces deinstalando el PWS...

A lo mejor es eso...


Rosamunda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.