Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta para ingresar imagenes

Estas en el tema de pregunta para ingresar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo este codigo para ingresar imagenes a la bd y ademas que haga una copia en una carpeta, el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
pregunta para ingresar imagenes

Hola que tal

tengo este codigo para ingresar imagenes a la bd y ademas que haga una copia en una carpeta, el problema es que en la carpeta me crea dos archivos uno con el nombre original y otro con el nombre que le estoy asignando
(estoy usando la clase Resize.php)
Código PHP:
Ver original
  1. copy ($_FILES["articulo_imagen"]["tmp_name"],"ima/".$_FILES["articulo_imagen"]["name"]);
  2.     $thumb=new thumbnail("ima/".$_FILES["articulo_imagen"]["name"]);
  3.     $thumb->size_width(100);                
  4.     $thumb->size_height(100);
  5.     $thumb->jpeg_quality(75);
  6.     $extension = strrchr($_FILES['articulo_imagen']['name'],'.');
  7.     $nom=$_POST["descripcion"];
  8.     $thumb->save("ima/$nom$extension");
hay alguna forma de solucionarlo?


un millon de gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: pregunta para ingresar imagenes

ya esta solucionado me faltaba agregar una linea para borrar el archivo original
Código PHP:
Ver original
  1. unlink("ima/".$_FILES["articulo_imagen"]["name"]);
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: pregunta para ingresar imagenes

Eso lo hace porque al principio de tu codigo copias el archivo a la carpeta destino para trabajar con el, cuando en realidad deberias trabajar con el archivo en la carpeta temporal, no hay necesidad de pasarlo al destino, hacer el thumbnail y luego borrar el original cuando puedes trabajar directo con el archivo temporal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: pregunta para ingresar imagenes

aaaahhh !!! ya entendi te agradezco un monton ya me pongo a verlo
Saludos

Etiquetas: imagenes, ingresar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.