Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta PHPMailer.

Estas en el tema de Pregunta PHPMailer. en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente. me vi un poco obligado a postear, intento entender el phpmailer, bien, ya lei muchas guias y pude hacerlo funcionar correctamente en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta PHPMailer.

buenas gente.
me vi un poco obligado a postear, intento entender el phpmailer, bien, ya lei muchas guias y pude hacerlo funcionar correctamente en un servidor online.
se lo que es phpmailer y para que funciona, ya lo modifique un poco y adapte al sistema de mi pagina.
pero tengo varias dudas.. en foros de otra pagina ( nada ke ver con programacion ) me comentario que phpmailer servia para enviar emails sin problemas (tuviera cliente para email o no) con esto entendi, que phpmailer era una forma mucho mas sencilla de enviar emails sin necesidad de instalar clientes de correo o smtp. ( es lo que yo entendi )
pues bien, como ya mensione arriba, el sistema me funciona perfectamente en un servidor en linea ( obviamente tiene servidor de correo y smtp ) pero.. lo que intento es hacerlo funcionar en localhost (en mi pc) cosa que no se por que motivo no puedo hacer.

ya probe de varias formas que aparecen en guias en internet. (que la mayoria explica como enviar correo con phpmailer y smtp) yo lo que intente fue hacerlo de smtp, mail o sendmail.

Error al intentar con smtp:
(se entiende con esto que declare utilizar smtp en la configuracion del phpmailer:
Código PHP:
$mail->Mailer "smtp"
pues este es el error que me muestra:
Código PHP:
Warningfsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to localhost:25 (A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. ) in systememailclass.smtp.php on line 105
Message was not sent
Mailer errorSMTP ErrorCould not connect to SMTP host
error al intentar con mail:
utilizando:
Código PHP:
$mail->Mailer "mail"
el error que muestra:
Código PHP:
Message was not sentMailer errorCould not instantiate mail function. 
y por ultimo al intentar con sendmail:
Código PHP:
$mail->Mailer "sendmail"
aqui no me muestra error, y segun esto el email lo envia.. y me muestra mensaje de "el email se ha enviado" reviso mi bandeja de email, y no hay absolutamente nada, en pocas palabras .. no se envia el email.

pues no se aque se deba el problema, si se supone que phpmailer es para evitar el tener que usar un cliente de correo o smtp. cual podra ser mi problema? o quisas este mal en lo que yo pienso es phpmailer?

esta es la funcion que hise.
NOTA: este script funciona correctamente en servidores online, si quieren usarlo pues adelante..

Código PHP:
$mail2method "1"//1 = Email Regular | 2 = SMTP | 3 = OFF
$reqauthsmtp "true"//1 = si | 2 = no
$usersmtp "[email protected]";
$passmtp "password";
$hostsmtp "smtp.punkass.com";

function 
SubmitMail($from,$fromname,$to,$subject,$message){
global 
$CPlang$hostsmtp$passmtp$usersmtp$reqauthsmtp$mail2method;

if(
$mail2method!="3"){
require(
"system/email/class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->PluginDir "system/email/";

if(
$CPlang=="spanish"){
$mail->SetLanguage("es","system/email/language/");
}else{
$mail->SetLanguage("en","system/email/language/");
}

if(
$mail2method=="1"){
$mail->Mailer "mail";
}elseif(
$mail2method=="2"){
$mail->Mailer "smtp";
}

if(
reqauthsmtp=="true"){
$mail->SMTPAuth "".$reqauthsmtp."";
$mail->Host "".$hostsmtp."";
$mail->Username "".$usersmtp."";
$mail->Password "".$passmtp."";
}

$mail->From "".$from."";
$mail->FromName "".$fromname.""
$mail->AddAddress("".$to."");

$mail->Subject "".$subject."";
$mail->Body "".$message."";

if(!
$mail->Send()){
$mailstatus 'Message was not sent. Mailer error: ' $mail->ErrorInfo;
}else{
$mailstatus "Message has been sent.";
}

return 
$mailstatus;
}
}

$from "[email protected]";
$fromname "probando con smtp";
$to "[email protected]";
$subject "SMTP TEST LOCAL";
$message "test test smtl";

echo 
"".(SubmitMail($from,$fromname,$to,$subject,$message)).""
pues si alguien puede ayudarme un poco a ver el porque no puedo enviar email desde local con phpmailer se los agradeceria.

un Saludo !
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 18:30
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Pregunta PHPMailer.

Baja este código es muy facil de usar
http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html
No te va a dar problema, ve el codigo de example.php y veras lo fácil ke es
Saludos bYe...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.