Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario...

Estas en el tema de Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, consulta sobre mi abm, no consigo que pase la variable a modificar aqui les muestro el codigo... Muestro al usuario.... Código PHP: <?php  include ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 15:17
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario...

Buenas, consulta sobre mi abm, no consigo que pase la variable a modificar aqui les muestro el codigo...

Muestro al usuario....
Código PHP:
<?php 

include ('conexion.php');

echo 
'<p>'."muestra usuarios";

    
        
$rs mysql_query("select Id, Nombre , Apellido, Direccion, Telefono from datos");
    
?>
    <table border="1">
    <tr>
    <th>Id</th>
    <th>Nombre</th>
    <th>Apellido</th>
    <th>Direccion</th>
    <th>Telefono</th>
    </tr>
    <?php

        
while (list($Id$Nombre$Apellido$Direccion$Telefono) = mysql_fetch_row($rs)) {
    
?>
    <tr>
    <td><a href="actualiza_usuario.php?id= <?= $Id ?>"><?= $Id ?></td>
    <td><?= $Nombre ?></td>
    <td><?= $Apellido ?></td>
    <td><?= $Direccion ?></td>
    <td><?= $Telefono ?></td>
    </tr>
    <?
        
}
    
?>
    </table>

<form action="actualiza_usuario.php?id=" method="post">
<input type="submit" value="actualizar usuario" />
</form>
Aqui tomaria la variable seleccionada para modificar....

actualizar_usuario.php


Código PHP:
<?php
include ('conexion.php');
echo 
'<p>';
echo 
'actualiza usuario'.'<p>';

    
//    $rs = mysql_query("select Nombre, Apellido, Direccion, Telefono from datos where Id = $id");
    
$rs mysql_query("select Nombre, Apellido, Direccion, Telefono from datos where Id='$id'");
    list(
$nombre,$apellido,$direccion,$telefono) = mysql_fetch_row($rs);





?>

<?php echo $nombre ?>
<h2>Actualiza Cliente <?= $nombre ?></h2>
<a href="actualizar.php?id=<?= $id ?>">Actualiza</a>

<br>
<br>
<form action="cliente_actualizar.php" method="post">
<input type="hidden" name="id" value="<?= $id ?>">
<table>
<tr>
<td>Id</td>
<td><?= $id ?></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input type="text" name="nombre" value='<?= $nombre ?>'></td>
</tr>
<tr>
<td>apellido</td>
<td><input type="text" name="apellido" value='<?= $apellido?>'></td>
</tr>
<tr>
<td>direccion</td>
<td><input type="text" name="direccion" value='<?= $direccion?>'></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">telefono</td>
<td>
<input type="text" name="telefono" value='<?= $telefono ?>'>
</td>
</tr>
</table>
<input type="submit" value="Aceptar">
</form>
Por ultimo creo la sentencia de update...

Código PHP:

include ('conexion.php');
echo 
'<p>';
echo 
'actualiza usuario';
echo 
'<p>';

    
$sql"uptdate datos from Nombre ='$nombre' , Apellido ='$apellido', Direccion ='$direccion' , Telefono ='$telefono' ,
     where Id =$id "
;
    
        
mysql_query($sql);
    
    if ( 
$sql == flase ){
    echo 
"salio algo mal ";
    }
    
?> 
en pocas palabras, cuando cliqueo un usuario no logro que pase la variable ID para que luego pueda modificarlo...
agredacere su ayuda



GRACIAS

DAnte

Última edición por Fogox; 15/06/2008 a las 15:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 15:25
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario...

y en que parte del scriprt pierdes el valor de ID

ve haciendo echos desde la primeravez que aparece esta variable, hasta el final para ver donde se piesrde

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 15:48
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario...

consulta rapida dentro de usuario_actualizar.php, donde mostraria los datos que vienen desde mostrar.php .... si modifico donde entra where Id= $id por where Id = '$id'" no genera conflico, aqui les muestro

con confilcto
$rs = mysql_query("select Nombre, Apellido, Direccion, Telefono from datos where Id = $id");

list($nombre,$apellido,$direccion,$telefono) = mysql_fetch_row($rs);

sin conflicto
$rs = mysql_query("select Nombre, Apellido, Direccion, Telefono from datos where Id = '$id'"); // cambia el ' ' dentro de $id

list($nombre,$apellido,$direccion,$telefono) = mysql_fetch_row($rs);
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 15:49
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario...

no se lo pasa de msotrar.php a actualizar_usuario.php no pasa el $id...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 16:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario...

pon asi el formulario de mostrar, pero si por url no te sale pon el valor de $id en un campo oculto:

Código PHP:
    <?php 

 $rs 
mysql_query("select Id, Nombre , Apellido, Direccion, Telefono from datos"); 
    
?> 
    <table border="1"> 
    <tr> 
    <th>Id</th> 
    <th>Nombre</th> 
    <th>Apellido</th> 
    <th>Direccion</th> 
    <th>Telefono</th> 
    </tr> 
    <?php 

        
while (list($Id$Nombre$Apellido$Direccion$Telefono) = mysql_fetch_row($rs)) { 
    
?> 
    <tr> 
    <td><a href="actualiza_usuario.php?id= <? $Id ?>"><? echo $Id?></a></td> 
    <td><? echo $Nombre?></td> 
    <td><? echo $Apellido?></td> 
    <td><? echo $Direccion?></td> 
    <td><? echo $Telefono?></td> 
    </tr> 
    <? 
        

    
?> 
    </table> 

<form action="actualiza_usuario.php?id=<? $Id ?>" method="post"> 
<input type="submit" value="actualizar usuario" /> 
</form>

Última edición por jaronu; 15/06/2008 a las 16:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta por abm no puedo actualizar al usuario...

$sql= "uptdate datos from Nombre ='$nombre' , Apellido ='$apellido', Direccion ='$direccion' , Telefono ='$telefono' ,
where Id =$id ";

La instruccion que utilizas en tu update creo que esta mal

$sql= "update datos set Nombre ='$nombre' , Apellido ='$apellido', Direccion ='$direccion' , Telefono ='$telefono' ,
where Id =$id ";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.