Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta de principiantes

Estas en el tema de pregunta de principiantes en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quiero pedir ayuda porque me estoy volviendo loco y no encuentro la forma de solucionar mi problema Estoy editando un menu hecho en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:50
Avatar de joe_kinomoto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
pregunta de principiantes

hola, quiero pedir ayuda porque me estoy volviendo loco y no encuentro la forma de solucionar mi problema
Estoy editando un menu hecho en php el cual es desplegable, el motivo por el cual lo estoy editando es porque no se desplega ya que se supone que al tocar dichos link las listas deberian de desplegarse pero no lo hacen

este es el menu si alguien puede ayudarme se los agradeceria mucho

Código PHP:
<div class="titulo">PRODUCTOS</div>
<ul>
<? if ($m==1) {?>
<li class="item1"><b><a href="productos.php">Helados</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="helado_continuas.php?m=1">Continuas</a></li>
        <li class="subitem"><a href="helado_dis_norm.php?m=1">Discontinuas normalizadas</a></li>
        <li class="subitem"><a href="helado_dis_stand.php?m=1">Discontinuas estándar</a></li>
        <li class="subitem"><a href="helado_express.php?m=1">Express</a></li>        
        <li class="subitem"><a href="cortador.php?m=1">Cortador mec. de porciones</a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item1"><a href="productos.php?m=1">Helados</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==2) {?>
<li class="item"><b><a href="productos.php">Pasteurizadores</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="pasteurizador.php?m=2">MI-100</a></li>        
    </ul>
<? } else {?>
<li class="item"><a href="productos.php?m=2">Pasteurizadores</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==3) {?>
<li class="item1"><b><a href="productos.php">Maduradores</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="mad_norm.php?m=3">Normalizados</a></li>
        <li class="subitem"><a href="mad_tandem.php?m=3">Tándem</a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item1"><a href="productos.php?m=3">Maduradores</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==5) {?>
<li class="item"><b><a href="productos.php">Chocolate</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="chocolate_atemperador.php?m=5">Atemperador múltiple</a></li>
        <li class="subitem"><a href="chocolate_microderretidor.php?m=5">Microderretidores</a> </li>
        <li class="subitem"><a href="chocolate_templadora.php?m=5">Templadora</a></li>
        <li class="subitem"><a href="chocolate_mesada.php?m=5">Bañadora de mesada</a></li>
        <li class="subitem"><a href="chocolate_normalizado.php?m=5">Bañadora normalizada</a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item"><a href="productos.php?m=5">Chocolate</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==6) {?>
<li class="item1"><b><a href="productos.php">Dosificadores</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="dosificador_productos.php?m=6">Productos densos</a></li>
        <li class="subitem"><a href="dosificador_frutas.php?m=6">Fruta seca y caramelo</a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item1"><a href="productos.php?m=6">Dosificadores</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==7) {?>
<li class="item"><b><a href="productos.php">Torres de enfriamiento</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="torre.php?m=7">Mod T-7 y T-15 </a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item"><a href="productos.php?m=7">Torres de enfriamiento</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==8) {?>
<li class="item1"><b><a href="productos.php">Tuneles de enfriamiento</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="tunel.php?m=8">Tuneles de enfriamiento</a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item1"><a href="productos.php?m=8">Tuneles de enfriamiento</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==9) {?>
<li class="item"><b><a href="productos.php">Mesada de trabajo</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="mesada.php?m=9">Mesada de trabajo</a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item"><a href="productos.php?m=9">Mesada de trabajo</a></li>
<? }; ?>

<? if ($m==10) {?>
<li class="item1"><b><a href="productos.php">Hielo Liquido</a></b></li>
    <ul>
        <li class="subitem"><a href="hielo.php?m=10">FH 300/ 500/ 1200</a></li>
    </ul>    
<? } else {?>
<li class="item1"><a href="productos.php?m=10">Hielo Liquido</a></li>
<? }; ?>
</ul>
yo creo que la variable "m" la cual se supone que se le asigna el numero para desplegar no toma el valor que se le pone en las condiciones, pero son solo ideas mias ya que no tengo mucha experiencia en esto

DE ANTEMANO MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pregunta de principiantes

Creo la pregunta del millon sería, de donde obtienes la variable $m?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: pregunta de principiantes

Pues, el problema esta en la variable $m.

Que valor trae? Pasas el valor por $_GET?
Si es asi, entonces es un problema de register_globals, el servidor donde tienes ese codigo las tiene OFF. Tienes que usar $_GET['m'] en vez de $m.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: pregunta de principiantes

Porque no pasas el código completo. Así es imposible saber de donde proviene el error.
saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:54
Avatar de joe_kinomoto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta de principiantes

se supone que la variable m adquiere su valor al momento de darle clic en uno de las listas del menu en la referencia
Código PHP:
<a href="productos.php?m=10"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:55
Avatar de joe_kinomoto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta de principiantes

ese es el codigo completo ya que es un menu separado de la pagina.
Es el menu de la izquierda de esta pagina http://majestic-conser.com.ar/html/productos.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: pregunta de principiantes

Entonces si es un problema de register_globals.

En vez de recoger la variable como $m, usa $_GET.
$_GET['m']

http://www.php.net/register_globals
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:00
Avatar de nicomed  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 158
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: pregunta de principiantes

no tiene sentido pones


Código PHP:
  if ($m==2){
       <
li class="subitem"><a href="pasteurizador.php?m=2"
o sea, si m=2 ahi pones el link para enviar la variable $m=2, por lo tanto creo que nunca entrara al if.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:10
Avatar de joe_kinomoto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: pregunta de principiantes

Chicos son lo maximo, les agradesco un monton la ayuda que me dieron varias horas pase dandole vueltas a esto y no encontraba la forma
Ronruby te felicito por todo lo que conoces de esto, creo que me veras mas seguido por aca.

cambie
Código PHP:
<? if ($m==1) {?>
por
Código PHP:
<? if ($_GET['m']==1) {?>
y ahora funciona como nuevo

nuevamente gracias Ronruby y a todos los que se preocuparon por responderme

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:17
Avatar de joe_kinomoto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta de principiantes

Cita:
Iniciado por nicomed Ver Mensaje
no tiene sentido pones


Código PHP:
  if ($m==2){
       <
li class="subitem"><a href="pasteurizador.php?m=2"
o sea, si m=2 ahi pones el link para enviar la variable $m=2, por lo tanto creo que nunca entrara al if.

saludos
la verdad si tiene un poco de sentido, porque cuando entras por primera vez al menu todo tiene que estar cerrado ya que el link que te llevo ahi es <a href="productos.php">

pero al darle un clic a pasteurizadores que tiene una <a href="productos.php?m=2">la pagina se cargaria de nuevo y cargaria como <a href="productos.php?m=2">dandole el valor 2 a la variable m pero no tomaba ese valor mi variable y ahora que le puse el GET si lo toma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.