Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una pregunta re b.olu...

Estas en el tema de una pregunta re b.olu... en el foro de PHP en Foros del Web. instalé hace un rato el apache 1.3.23 sobre windows ME publique una página html y me la mostró perfecto, probé hacer algo en PHP que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
una pregunta re b.olu...

instalé hace un rato el apache 1.3.23 sobre windows ME publique una página html y me la mostró perfecto, probé hacer algo en PHP que estoy intentando aprender y no me anduvo, lo que hice fue un for y esto es lo que puse

<? for ($i=1; $i<=5; $i=$i+1)
{
?>
facu<font size="<? echo $i; ?>">texto</font><br>
<?
} ?>

que hice mal, debe ser el bucle más fácil que existe para programar en cualquier cosa y no me anda, que hice mal??? :( :(

Facu
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: una pregunta re b.olu...

El for funciona perfecto. Yo normalmente para incrementar el valor de la variable uso $i++ pero eso no influye. ¿Estás seguro que el Apache está interpretando el PHP?.
¿Por qué no nos decís que error aparece?. Si te aparece exactamente todo lo que escribiste en la página PHP es porque no lo está interpretando.
Saludos.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 14:40
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: una pregunta re b.olu...

Facu, primero sería bueno que nos digas que es lo que no funciona, explicate mejor comentandonos si te sale un error o que es lo que sucede.

Segundo, si solo has instalado Apache, te comento que no trae por defecto el soporte para PHP, que a éste lo tenés que bajar desde <a href='ir.asp?http://www.php.net' target='_blank'>http://www.php.net...</a>. Bajate el Zip Package de 5 megas que es mejor.

Luego configuras el Apache para que tenga soporte de PHP (el zip package trae un TXT que explica como hacerlo) y comienzas a utilizar PHP.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: una pregunta re b.olu...

error no me tira ninguno, me escribe el texto una sola vez, ese es mi problema...
para mi estaba el for mal, pero ahora que me dicen estuve mirando y cuando pongo ver codigo desde la pagina, veo lo que escribí en php, que creo que no se tiene que ver como el ASP, la pagina la tengo adentro de htdocs, que es donde decia un titorial que leí, cuando pongo start apache me abre la ventana de DOS que dice running...
y en la linea del navegador pongo http://maquina/micro y nada más, otra cosa que me parece raro es que si pongo una pagina index.html esta todo bien pero si es index.php no la ejecuta directamente como deberia, tengo que poner index.php como si fuese un archivo
Muchisimas gracias por sus respuestas
saludos


Facu
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 14:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: una pregunta re b.olu...

no se me jecuta el php... :( :(

Facu
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 15:59
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: una pregunta re b.olu...

Bueno, creo que los sintomas indican que no tienes instalado el php. Asi que segui los paso que te indico Webstudio y asi podras ejecutar tus scripts con exito.

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: una pregunta re b.olu...

He escrito un tutorial step-by-step para instalar PHP/Apache/MySQL bajo windows

<a href='ir.asp?http://www.infogenios.com/php-win32/' target='_blank'>http://www.infogenios.com/php-win32/...</a>

Quizá pueda sacarte algunas dudas, ah, y la mejor forma de probar si PHP está funcando es:

<pre>&lt;?php
phpinfo();
?&gt; </pre>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 08:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: una pregunta re b.olu...

erosetto, si, bastante básica la guía de instalación, aparte de que explicas como instalar PHP como CGI y no como módulo del Apache.
Pero les puede servir como inicio.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: una pregunta re b.olu...

muchas gracias por sus repuestas, ya voy a bajar el tutorial y a probar si anda el php con esa sentencia que me pasaron.
gracias a todos

Facu
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2002, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: una pregunta re b.olu...

ME ANDUVO!!!!!!!!!!! el tutorial estaba simple como para que lo entienda yo...
Muchas gracias otra vez, y agarrense porque voy a empezar a aprender php, asi que me van a tener que aguantar seguido...
un abrazo para todos :) :) :) :cantar:

Facu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.