Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta respecto a una Conexion

Estas en el tema de Pregunta respecto a una Conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, veo que hay posteos con esta pregunta, pero ninguna me saca las dudas que tengo concretamente… 1) ¿Que en un script php tire error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 12:47
Avatar de Riso  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta respecto a una Conexion

Hola, veo que hay posteos con esta pregunta, pero ninguna me saca las dudas que tengo concretamente…



1) ¿Que en un script php tire error indicando que hay demasiadas conexiones a la DB significa que quedo alguna conexión sin cerrar?

2) ¿Que significa concretamente dicho error?

3) ¿Que debo hacer para evitarlo?

Saludos cordiales, desde ya muchas gracias....
Martin Risolino
__________________
SAludos, QSK RISO :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 13:07
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
A simple vista, hay muchísima gente conectada a esa conexión, pero posiblemente sea que en un solo archivo php, realices varias conexiones a una misma bd al mismo tiempo, lo mejor es realizar una, y despues de terminar todas las consultas, cierres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 17:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
.. PHP cierra toda conexión abierta (con xxxx_connect()) a tu BD .. también cierra sockets abiertos y libera memoria de las variables usadas al terminar la ejecución de tu script.

Piensa en las condiciones de tus pruebas.

No indicas si usas un servicio de hosting compartido o no . .ni el tipo de conexiones que haces: normales (xxx_connect() .. ) o persistentes (xxx_pconnect()) .. Pero, piensa que si usas un servicio de hosting compartido. .las conexiones que hacen los usuarios de tu aplicación y que a su vez usan tal Base de datos debes sumar las conexiones que hacen los demás sitios que en ese servidor conviven con el tuyo y acceden a tu BD.

Tampoco indicas que Base de datos usas .. pero todas las BD tienen sus limitaciones de nº de conexiones y sobre todo del número de conexiones persistentes que pueden existir simultánemante. Por el tiempo que dura una conexión a una BD de média .. lo ideal para "no sobrecargar" al servidor de BD que uses sería que no se hicieran conexiones persistentes a consta de perder algo de rendimiento en tus consultas (pues ese tiempo de "negociación de usuario/contraseña" de tu script de tu aplicación en la conexión persistente no existe salvo la priméra vez).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 19:25
Avatar de Riso  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
No uso conexiones persistentes, mysql es la BD....
__________________
SAludos, QSK RISO :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .....?

Por mi parte te hice várias pergunas más. Por ejemplo si usas un servicio de hosting compartido o no .. también hablé de la configuración de Mysql (la vistes?) ..

En fin, no sé si con mi respuesta te sobra .. o sigues con la misma duda .. pero si no aportas más datos quedará esta respuesta como todas las que ya has visto sin "respuesta". Este problema no es cosa de "tocar" aquí y listo (fi fuera así ya habría "FAQ's" sobre eso) .. hay muchos factores que intervienen en el "por qué" sucede.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.