Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sencilla sobre creación de un foro (sencillo)

Estas en el tema de Pregunta sencilla sobre creación de un foro (sencillo) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, se pueden insertar nuevos temas con su respectivo contenido, el titulo del tema es el link para ver el contenido. Cuando se responde utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 12:39
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Pregunta sencilla sobre creación de un foro (sencillo)

Bueno, se pueden insertar nuevos temas con su respectivo contenido, el titulo del tema es el link para ver el contenido.

Cuando se responde utilizo un update y la respuesta queda en la base de datos.

La pregunta es, como hago para que pueda haber mas de una respuesta? Ese campo respuesta debe ser creado dinámicamente seguramente, pero no tengo idea de como hacerlo.

Agradezco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 13:22
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, yo no entiendo muy bien lo que nos quieres preguntar, pero haber si es esto:

1.- tengo una tabla que se llama foro, que contiene los siguientes campos: titulo, mensaje, autor, msgpadre, etc.

2.- Se crea un tema, y cuando alguien responde a ese tema, la respuesta se va a introducir en la misma base de datos, pero en el campo "msgpadre" va a dejar la id del tema.

3.- Cuando quieras leer un tema y las respuestas, haces un select seleccionando el tema y todos los mensajes que tienen la id de ese tema en el campo msgpadre.

No se si me explique bien . Tampoco se si era esto lo que preguntabas .

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 15:04
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Pues lo que tu dices es la solución clásica, una relación uno a muchos con llave forane id de mensaje. Quisiera saber si se puede hacer en una sola tabla.

Saludos
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 15:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La solucion de Pino es con una sola tabla. Las preguntas y las respuestas se almacenan en la misma tabla pero en registros distintos. Las preguntas tendran el campo msgpadre con valor 0.

En castellano, lo que dice pino es tener una tabla de mensajes. Estos mensajes pueden ser de dos tipos: preguntas o respuestas. El tipo lo indica el valor de un campo msgpadre, que vale 0 en caso de ser una pregunta o el id del mensaje padre en caso de ser una respuesta.

Esta es la forma tipica de guardar estructuras tipo arbol.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 15:24
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
ok
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 08:33
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exacto los temas los guardo como 0 en el campo msgpadre. Y todo esto con una tabla.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.