Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sencilla sobre GD

Estas en el tema de Pregunta sencilla sobre GD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, una pregunta, mi codigo usa llamadas a funciones de GD y ahora que lo he migrado a un server que NO tiene GD instalado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta sencilla sobre GD

Buenas,


una pregunta, mi codigo usa llamadas a funciones de GD y ahora que lo he migrado a un server que NO tiene GD instalado, quisiera hacerlo funcional sin que de errores del tipo FATAL ERROR...

El caso es que estoy modificando el codigo original para que actue 'asi' o 'asao' según exista GD o no.
Por ejemplo, si llamo a 'imagecreatefromjpeg' y no esta GD me da un error fatal es esos. ¿existe alguna función que me permita saber si esta GD en el sistema?

Mi idea fue hacer esto:

Código PHP:
$src=@imagecreatefromjpeg($spath);
if (!
$src
    return 
false
pero casca...
por supuesto si le quito la '@' me da el error fatal en pantalla.


¿alguna propuesta?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sencilla sobre GD

Bueno, solucionado.

Código PHP:
if (!extension_loaded('gd'))
     return 
false;            //no esta instalada la libreria GD
else
     {
             if ((
imagetypes() & IMG_JPG)!=true)
                  return 
false;    //no esta soportado el tratamiento con JPEG
         
else 
         {    

               
CODIGO PARA IMAGEN
                 
...

     } 


Por si alguien más lo necesitara.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 08:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta sencilla sobre GD

También puedes usar function_exists para checar si existe cierta función.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sencilla sobre GD

Interesante tambien. APuntado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.