Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una pregunta sencillita

Estas en el tema de Una pregunta sencillita en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi consulta es secillita , necesito que al hacer operaciones, los resultados se guarden como numeros enteros sin decimales, y lo malo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 06:09
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Una pregunta sencillita

Hola, mi consulta es secillita , necesito que al hacer operaciones, los resultados se guarden como numeros enteros sin decimales, y lo malo es que no me sirve redondear los valores porque tengo que trabajar con enteros para hacer unos calculos posteriores.

Gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 06:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Una pregunta sencillita

Si lo que querés es recortar los decimales creo que basta con un simple cast, te paso además unas funciones de redondeo que te pueden ser útiles:

Código PHP:

<?php 

$numeroDecimal 
1.28;

echo (int)
$numeroDecimal
//Devuelve 1

// Redondea siempre para arriba
echo ceil($numeroDecimal);
//Devuelve 2

// Redondea siempre para abajo
echo floor($numeroDecimal);
//Devuelve 1

// Redondea como los seres humanos :P 
echo round($numeroDecimal)
//Devuelve 1


?>
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 07:07
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Una pregunta sencillita

Muchas gracias por tu ayuda pero lamentablemente no me ha servido, efectivamente las funciones que muestran, le quitan a una variable los decimales, lo que yo necesito es guardar ese valor sin decimales dentro de una variable.

hay alguna forma de convertir tipos de variables en php ?.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Una pregunta sencillita

Quizas no se a donde quieras llegar pero podrias usar esas funciones... pero asiganando el resultado a otra variable

Código PHP:
$numeroDecimal 1.28

$entero1 = (int)$numeroDecimal;  
$entero2 ceil($numeroDecimal); 
$entero3 floor($numeroDecimal); 
$entero4 round($numeroDecimal
Allí te almacena en otra variable numerodecimal sin los decimales... y sigues teniendo en otra variable los decimales...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 08:45
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Una pregunta sencillita

Oh muchas gracias a los dos por ayudarme, la verdad es que soy muy nivato en php y me ha funcionado estupendo.

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 10:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Una pregunta sencillita

Cita:
Iniciado por ftabilo Ver Mensaje

hay alguna forma de convertir tipos de variables en php ?.
puedes usar la función settype()
Saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.