Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre la accion de un formulario

Estas en el tema de Pregunta sobre la accion de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola recien empieso con PHP y no me sale una cosa tengo este codigo html Código HTML: <html> <head> <title> Problema </title> </head> <body> <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 21:22
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Pregunta sobre la accion de un formulario

Hola recien empieso con PHP y no me sale una cosa

tengo este codigo html

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<form action="pagina2.php" 
  method="post">
   Nombre:
   <input type="text" name="nombre">
   <br>
   <input type="radio" name="radio1" value="primario">primario
  <br>
  <input type="radio" name="radio1" value="secundario">secundario
  <br>
  <input type="submit" name="envia">
  </form>

</body>
</html> 
y esta es la accion
Código PHP:
<?php

echo "su nombre es";
echo 
$REQUEST['nombre']


 if (
$_REQUEST['radio1']=="primario")
{
 echo 
"Su estudio es de nivel primario";
}
else
{
 if (
$_REQUEST['radio1']=="secundario")
 { 
   echo 
"su estudio es de nivel secundario";
 }
}
Los que esta mal es apena empiesa el codigo donde aprese el nombre por que sin eso si me anda como ago para ponerlo bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 21:44
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Pregunta sobre la accion de un formulario

echo $REQUEST['nombre']

debe ser $_REQUEST['nombre'];

Notese el punto y coma al final
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 21:48
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Pregunta sobre la accion de un formulario

Jeje que distraido gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 01:20
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Pregunta sobre la accion de un formulario

No uses $_REQUEST usa $_POST
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 16:34
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Pregunta sobre la accion de un formulario

Funciona igual....hay alguna diferencia entre $_REQUEST y $_POST??

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 16:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Pregunta sobre la accion de un formulario

$_REQUEST toma variables no importando si vienen de GET o POST, mientras que con $_POST solo tomas las variables que vienen de POST.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.