Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta sobre aleatoria de imagenes

Estas en el tema de pregunta sobre aleatoria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: resulta que yo tengo una aleatoria de imagenes asi: Código PHP: <? $imagenes =array( "1.jpg" , "2.jpg" , "3.jpg" , "4.jpg" , "5.jpg" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
pregunta sobre aleatoria de imagenes

hola amigos:
resulta que yo tengo una aleatoria de imagenes asi:
Código PHP:
<? $imagenes=array("1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7.jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg","13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg",);
   
shuffle($imagenes);
?>
y para mostrarlas utilizo esto:
Código PHP:
<?

echo "<img src=$imagenes[1]>";    

?>
Lo que yo quiero saber es que si puedo ponerle a las imagenes un link distinto. Osea que cada imagen tenga un link y cuando me aparezca alguna toke y me lleve a el link.

Muchas gracias, por su atencion.

chau.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
No me queda del todo claro lo que quieres hacer. Te sugiero que pongas un ejemplo para de esta forma poderte orientar mejor.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
mauled gracias, en esta pagina que te dejo aca, podras ver que abajo del flash en donde muestra las fotos, hay un lugar donde dice: "Random Photos from My Flickr" y ahi aparecen varias fotos aleatorias y uno puede cliquear y entrar.
Eso es lo que quiero, lo unico que me falta es ponerles el vinculo y listo.

muchas gracias,

nos vemos,

Lucas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Código PHP:
echo "<a href=http://sitio.com/$imagenes[1]><img src=$imagenes[1]></a>"
No entendí muy bien pero espero y sea eso. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
no no entendiste, igual gracias por la ayuda. les explico yo quiero que las imagenes que tengo en el array tengan un vinculo cada una, entonces cuando me aparezca de modo aleatorio tenga un vinculo, pero cada imagen el suyo.
Espero que me allan entendido.

chau,

Lucas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 16:21
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por webpro_lukas Ver Mensaje
no no entendiste, igual gracias por la ayuda. les explico yo quiero que las imagenes que tengo en el array tengan un vinculo cada una, entonces cuando me aparezca de modo aleatorio tenga un vinculo, pero cada imagen el suyo.
Espero que me allan entendido.

chau,

Lucas.
Hola
Este te puede servir de mucho.

Código PHP:
$numbanners 3//numero de banners que se rotar&aacute;n
$random rand(1,$numbanners);
$img = array();
$url = array();
$txt = array();

$img[1] = "imagen1.jpg";
$url[1] = "http://www.enlace1.com";
$txt[1] = "Visita el enlace del banner 1";

$img[2] = "imagen2.jpg";
$url[2] = "http://www.enlace2.com";
$txt[2] = "Visita el enlace del banner 2";

$img[3] = "imagen3.jpg";
$url[3] = "http://www.enlace3.com";
$txt[3] = "Visita el enlace del banner 3";

echo 
"<a href='$url[$random]' target='_blank'><img src='$img[$random]' alt='$txt[random]' border='0'></a>"
suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.