Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre caché

Estas en el tema de Pregunta sobre caché en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, ya hace rato que tengo esta duda y nunca se me ocurrió una solucion. Cada vez que actualizo algun include de mi pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 18:38
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta sobre caché

Buenas, ya hace rato que tengo esta duda y nunca se me ocurrió una solucion. Cada vez que actualizo algun include de mi pagina web como una hoja de estilos o un script la gente sigue viendo la version vieja que tiene en caché, pero la cosa es que yo SI quiero que la pagina se guarde en caché, solo necesito que cuando yo actualizo un include se actualice el caché de la maquina del cliente! hay alguna forma se hacerlo? poniendo los include en un archivo .php e incluirlo en el head de la pagina ayuda en algo?

Saludos.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 21:54
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
eso depende de la configuracion que tenga el navegador de tu cliente, hay una opcion en herramientas -> opciones de internet (en explorer) - archivos temporales de internet -> configuracion, alli debes activar "cada vez que se visita la pagina". El problema es que IE viene por defecto en "automaticamente", que no funciona muy bien...

intentaria probar con algunas etiquetas "meta" como:
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">

Eso va dentro del head de tu pagina, realmente no se si funciona o no, pero es bastante famosa....
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 05:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde PHP también puedes lanzar cabeceras HTTP con la función header()

www.php.net/header

(ahí tienes ejemplos para enviar cabeceras sobre "no caché" y el tiempo de expiración de la página ..)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 07:21
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
pero es mas de lo mismo, eso ya lo sabia pero no me sirve de nada porque asi nunca se va a guardar en cache la pagina, yo si quiero que se guarde en cache hasta que actualice algun archivo...
Si pongo los headers no cache cada vez que actualice algo, hasta cuando los tengo que dejar??? como se cuando se actualizo el cache del usuario para sacar los headers de no cache?
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 09:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo depende de la configuración del navegador . .siempre se cachea el contenido (por defecto algunos navegadores así lo hacen como IE por ejemplo) y sólo vía cabeceras HTTP se dice "Esto no lo metas en tu caché" (al navegador/cliente). A lo sumo puedes decir ... "Esta página dejala en caché por tanto tiempo" (Expires: ...).

Esto no es un tema que controles con PHP directamente .. busca información sobre el protocolo HTTP y como funcionan los navegadores en ese aspecto.

Si hay alguna cabecera HTTP "especial" que puedas usar .. desde PHP la podrás enviar con la función header() . .PHP se queda ahí ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.