Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta Sobre Codigo en una Base de Datos

Estas en el tema de Pregunta Sobre Codigo en una Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy poniedo los textos de mis paginas en una base de datos MYSQL en esos textos va codigo html, todo funciona muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:19
Avatar de ancubero  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: San Jose Costa Rica
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Pregunta Sobre Codigo en una Base de Datos

Hola a todos.

Estoy poniedo los textos de mis paginas en una base de datos MYSQL en esos textos va codigo html, todo funciona muy bien el problema es cuando meto variables de php en los textos de la base de datos en lugar de escribir lo que dice la variable me hace esto <?php echo $var ?> yo probe las variables en otra pagina llamandolas normal menten y me funcionarion pero cuando despliego los textos de la base de datos que contienen estas variables no funciona.

Es posible que esto nose pueda a hacer o hay que hacerlo de otra manera?

Gracias
ancubero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Si lo que quieres hacer es una llamada a una dato de una tabla por ejemplo <?php echo $var?> que lo muestre en pamtalla y despues sobre esa variable se resuelba otra vez, pienso no se puede hacer.
__________________

diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrias que aplicar un eval() a tu cadena (código HTML+PHP) que obtienes de tu BD...

más info:
www.php.net/eval

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 12:58
Avatar de ancubero  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: San Jose Costa Rica
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola gente.

Gracias concric y cluster pero he estado tratando de hacer lo que cluster me dijo y el eval() me funciana si lo pongo en una pagina normal pero cuando lo despliego dela DB no funciona, el codigo de php lo lee como si fuera una parte mas de texto y no una instruccion.

Ya puse el eval() por toda la pagina y nada, lo mas seguro es que lo estoy haciendo mal.


si tienen alguna otra idea digamenla por favor gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
pero .. Como estás usando eval() ?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 13:55
Avatar de ancubero  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: San Jose Costa Rica
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
esto es lo que estoy poniendo en el codigo que introdusco en la BD
<a href="<?php
eval("\$var = \"$var\";");
echo $var. "\n";
?>">Click aqui</a>

y $var esta definido en un archivo llamado settings.php

esta malo verdad?

Gracias

Última edición por ancubero; 17/05/2004 a las 14:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 15:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si entendí bien .. esto es lo que guardas textualmente en tu BD:

Código PHP:
<a href="<?php
eval("\$var = \"$var\";");
echo 
$var"\n";
?>">Click aqui</a>
Es eso?

En principio . .el eval() lo tienes que aplicar a la hora de representar ese código .. no como parte de tu própio código que almacenas en tu BD.

Es decir; en tu BD guardarías:

Código PHP:
<a href="<?php echo  $var ;?>">Click aqui</a>

Y al obtener ese dato de tu BD .. harías:

Código PHP:
<?
$var
="blabla";
eval(
$row['dato']);
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 17:12
Avatar de ancubero  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: San Jose Costa Rica
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo probe como lo explico cluster y ademas de esta manera

<?php require_once('vars.php'); ?>
<?php
eval($row_content['page_text']);
?>

y en las 2 ocaciones me devuelve este error
Parse error: parse error, unexpected '<' in D:\Sites\mirror-info\content2.php(24) : eval()'d code on line 1

nose de donde esta sacando el '<' me he vuelto loco buscando en el codigo si hay algun '< ' de mas pero nada.


Gracias
ancubero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.