Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una pregunta sobre.....¿ estructuracion web en php ?

Estas en el tema de una pregunta sobre.....¿ estructuracion web en php ? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, mi pregunta es la siguiente: Un ejemplo de lo que pregunto : "http://www.forosdelweb.com/ newthread.php?action=newthread&forumid=18 " Por ejemplo lo que he subrayado de esa url. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
una pregunta sobre.....¿ estructuracion web en php ?

Bueno, mi pregunta es la siguiente:

Un ejemplo de lo que pregunto :

"http://www.forosdelweb.com/newthread.php?action=newthread&forumid=18 "

Por ejemplo lo que he subrayado de esa url.

Me refiero a lo de newthread.php?s=blablabla.....

¿ Como se hace y para que sirve?

Creo que sirve para llamar a un archivo no ?

Explicarmelo please, pq creo que es fundamental para poder estructurar un buen portal en php......¿ no ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
¿ De todos los que lo habeis leido por ahora ninguna sabe como se hace, no entiende a que me refiero o no le da la real gana de responderme ?

Por favor, ayudadme a seguir avanzando please.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 10:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Hola.

Mira, esa parte de la dirección se llama querystring (cadena de consulta) y realmente comienza a partir del simbolo de ?

Sirve para transmitir variables a través de diferentes páginas, y usualmente es un lenguaje como PHP o ASP el que accesa a esas variables y las utiliza para construir el contenido.

Por ejemplo, en PHP:

www.lapagina.com/index.php?mes=abril

Esto quiere decir que la pagina index.php va a recibir una variable que se llama "mes" y tiene un valor de "abril"

Entonces PHP toma ese valor y lo usa para traer todos los registros de una Base de Datos donde el mes sea "abril"... Por ejemplo un sistema de noticias mensuales.

Espero haber sido claro.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 10:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Las variables se pasan por url en lo que llamaos QUERY_STRING.

La estructura es:

archivo.extension?variable1=valor1&variable2=valor 2&variable..=valor..

Para recuperar el valor de una variable pasada por QUERY_STRING, utiliza:

$_GET[$variable]
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por Caton
¿ De todos los que lo habeis leido por ahora ninguna sabe como se hace, no entiende a que me refiero o no le da la real gana de responderme ?

Por favor, ayudadme a seguir avanzando please.
Esa actitud es muy fea por tu parte .. Si no obtienes respuesta en un primer instante .. Insiste pero lo de "no le da la real gana de responderme" está fuera de lugar en estos foros que son públicos y sin animo de lucro por parte de quienes colaboran ayudando al resto de usuarios desinteresadamente.

------------

Esa parte del "Query String" lo determina el standar CGI (Commun Gateway Interface) y no es propio de PHP ni de ASP ni de Perl ni de ningun lenguaje .. Es un standar que define como se van a pasar "valores de variables" entre diferentes aplicaciones ..

En resumen sería:

De una llamada tipo:
http://www.tal.tal/pagina.tal?variab...ariable2=valor

http:// sería el tipo de acceso (el protocoolo .. ese definiría el HTTP)

www.tal.tal .. el dominio (con o sin :puerto de acceso .. si no se indica es el 80 por defecto)

pagina.tal el "script" .. sea PHP, ASP, Perl .. etc

el resto .. define el "Query String" .. y viene a ser:
? el signo separador para indicar q a partir de ahí hacia la derecha estan las variables ...

variable El nombre de tu variable que le llegará a tu script como variable externa (en PHP las recoges como te ha dicho Cain o global .. en las FAQ's de este foro PHP tienes una explicación al respecto .. LEELA para seguir avanzando ..)
http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php
http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

=valor El valor de esa variable que va a tomar .. Ha de ser un valor válido. Espacios y otros caracteres pueden ocasionar problemas si necesitas usarlo .. Para ello revisa el manual de PHP en esta sección:
http://www.php.net/manual/en/ref.url.php

& Caracter delimitador de variables .. Si hay mas de una .. entre las que compongan el "query string" hay q usarlo.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
En primer lugar pido perdon por el comentario anterior, pero es que llevo un tiempo comiendome el coco con esa pregunta y estaba un poco alterado.

En segundo lugar agradezco vuestras aclaraciones.

Pero yo a lo que me referia y lo ke kiero hacer es lo que hace el phpnuke, y es que por ejemplo cuando kieres que tu pagina muestre un modulo del phpnuke poner modules.php?name=nombredelmodulo
eso lo que parece que haga es llamar al archivo con dicho nombre en la carpeta modulos.

Y yo lo que kiero hacer es eso, hacer un modulo ( no es para el phpnuke) y poder llamarlo desde la pagina, no se si me he expresado bien, ni si eso se puede hacer........pero en cualkier caso, si me lo podeis aclarar os lo agradeceria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 11:52
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Eso se llama fusebox.

Hay un archivo muy completo en PHPBuilder con ese nombre, y otro muy sencillo y fácil que se llama SwitchBox.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y en las FAQ's tienes un ejemplo de lo que sería SwitchBox bien simple para que lo entiendas:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2003, 06:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias por todo, esta noche lo intentare poner en practica a ver si me sale bien ......;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.