Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre fecha

Estas en el tema de Pregunta sobre fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se puede obtener la fecha de esta manera @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $fecha = date ( "Y-m-d" ) , time ( ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 03:11
user_pippin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta sobre fecha

Hola, se puede obtener la fecha de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = date("Y-m-d"), time();

O solamente para el dia de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. $dia = date("d"),time();

Ahora tengo en la base de datos un campo tipo date, y necesito de esa fecha sacar solo el dia, he intentado de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. $dia = date("d"),$fecha_db);

Pero no funciona, ¿Como lo haria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 03:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sobre fecha

Se me escapa algo pero... $fecha_db quizas no tenga el formato date, entonces la funcion date no sabe interpretarlo

intenta hacer primero esto:
$mysqltime = date ("Y-m-d H:i:s", $phptime);
(El formato el que tengas en bdd)

para luego hacer la obtencion del dia.

Es una idea

Espero que funcione!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 03:45
user_pippin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pregunta sobre fecha

El campo $fecha_db si es de tipo date y los guarda en el formato AAAA-MM-DD
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 04:11
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: Pregunta sobre fecha

Cita:
Iniciado por user_pippin Ver Mensaje
El campo $fecha_db si es de tipo date y los guarda en el formato AAAA-MM-DD
Si quieres obterner el dia de un campo de la base de datos, podrias utilizar DATE_FORMAT

Algo asi:


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT( mi_campo_date,  '%d'  )  AS  "Dia"
  2. FROM  `mi_tabla`

enterito, ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 04:29
user_pippin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pregunta sobre fecha

Muchas gracias por sus respuestas, pero ahora me surge otra dura si la fecha no la tengo en un campo de la tabla si no en un input text como haria.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Pregunta sobre fecha

Primero deberias covertir el string en un formato date, para luego tratarla como date.
Esto te puede ayudar: http://es.php.net/manual/es/function.mktime.php
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:27
user_pippin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pregunta sobre fecha

No entiendo muy lo del manual, por que no pone variables en ninguno de los casos solo

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("M-d-Y", mktime(0, 0, 0, 12, 32, 1997))

Y no entiendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Pregunta sobre fecha

A ver si esto te ayuda mas:
Código PHP:
$dia date("d"strtotime("03 February 2011"));
echo 
$dia
http://es2.php.net/manual/es/function.strtotime.php
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sobre fecha

Para sacar solo el dia creo que conviene mas hacer un array de dia mes y año utilizando el separador de la fecha: "-" o "/". y tomar la variable solo del dia. Por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = '15/03/2011';
  2. //con explode convertimos en array la cadena utilizando un caracter como separador de los elementos
  3. $fecha = explode('/', $fecha);
  4. //el dia es:
  5. $fecha[0];
  6. //el mes es:
  7. $fecha[1];
  8. //y el año es:
  9. $fecha[2];
Espero averte ayudado
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:40
user_pippin
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pregunta sobre fecha

Muchas grcias Vallu, listo solucionado, grcias por tu aporte luchoche, es mas corto, para lo que lo necesito

Nota* Soy nuevo en el foro ya un no te puedo dar karmas pero pronto lo hare

Última edición por user_pippin; 03/02/2011 a las 05:50

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.