Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una pregunta sobre formularios

Estas en el tema de Una pregunta sobre formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario que acabo de crear en php: Código PHP: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">   <html>   <head>       <title>Procesa</title>  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">  </head>   <body>  <?   if (! $HTTP_POST_VARS ){   ?>   <?   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Internet
Mensajes: 424
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Una pregunta sobre formularios

Tengo un formulario que acabo de crear en php:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">  
<html>  
<head>  
    <title>Procesa</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
</head>  
<body> 
<?  
if (!$HTTP_POST_VARS){  
?> 
<?  
}else{  
    
$cuerpo "Formulario de Citas\n"
    
$cuerpo .= $HTTP_POST_VARS["nul"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Telefono: " $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n"
    
$cuerpo .= "E-Mail: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["comentarios"] . "\n"
    


     

    
mail("[email protected]","Formulario de Citas",$cuerpo,$headers); 

  
}  
?> 
</body> 
</html>  


<body> 
<meta http-equiv=refresh content=0;URL="gracias_por_sus_comentarios.html"> 
</body> 
</html>
Pero me llega el email con el famoso "Nobody" que linea tengo que agregar para que me llegue de email de quien escribio el formulario..

Saludos

Última edición por ArielGM; 04/08/2006 a las 14:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:40
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
$headers="FROM: Nombre<[email protected]>";

Con eso debe bastar pa q te llegue con el nombre correcto.

Saludos.

P.D.: Leamos las FAQ, a veces todo está allí.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Internet
Mensajes: 424
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Osea con la opcion que me acabas de sugerir me llegara con un correo mio y como se hace para que llegue con el correo de la persona que lleno el formulario...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:10
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Veamos, si recoges las propias variables que rellena el usuario:

Código PHP:
$headers="FROM: Nombre<[email protected]>";//El ejemplo
$headers="FROM: ".$HTTP_POST_VARS["nombre"] ."<".$HTTP_POST_VARS["email"].">"
Deberías pensar en ir usando $_POST en lugar de HTTP_POST_VARS. Y las etiquetas <?php en lugar de las cortas por si alguna vez migras a un servidor q no las soporte.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Internet
Mensajes: 424
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
me funciono exactamente asi:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">   
<html>   
<head>   
    <title>Procesa</title>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">  
</head>   
<body>  
<?   
if (!$HTTP_POST_VARS){   
?>  
<?   
}else{   
    
$cuerpo "Formulario de Citas\n";  
    
$cuerpo .= $HTTP_POST_VARS["nul"] . "\n";  
    
$cuerpo .= "Nombre: " $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";  
    
$cuerpo .= "Telefono: " $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";  
    
$cuerpo .= "E-Mail: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";  
    
$cuerpo .= "Comentarios: " $HTTP_POST_VARS["comentarios"] . "\n"
    
$headers"FROM: " $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"
     
   
mail("[email protected]","Formulario de Citas",$cuerpo,$headers);  

   
}   
?>  
</body>  
</html>   


<body>  
<meta http-equiv=refresh content=0;URL="gracias_por_sus_comentarios.html">  
</body>  
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: lima - peru
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
no olvides de optimzar bien tus formularios ya que la variacion en la etiqueta Header's puede dañar grandemente la transferencia de los datos de tu formlario hacia tu mail
Ademas si puedes optimizar bastante ben tus Headers , tu mail llegara a ser reconocido en todos los servidores, incluso en los de Hotmail, haciendo que tu mail llegue en bandeja de entrada y no en CORREO NO DESEADO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.