Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta sobre if,porfa toy desesperado!!!!!

Estas en el tema de pregunta sobre if,porfa toy desesperado!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todo el mundo,tengo un pequeño problema. En mi sistema de usuarios tengo hecho que compruebe el nick,el password,el id y el email con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pregunta sobre if,porfa toy desesperado!!!!!

hola a todo el mundo,tengo un pequeño problema.

En mi sistema de usuarios tengo hecho que compruebe el nick,el password,el id y el email con la BD,hasta aqui bien,pero lo hago de la siguiente manera:

Código PHP:
if($array["user_id"] == ($idUsuario) ){ 
} else { 
setcookie("cook_user_id","",time()-60*60*24*100);
setcookie("cook_pass","",time()-60*60*24*100);  
setcookie("cook_login","",time()-60*60*24*100); 
header("location: http://localhost/index.php");   

if(
$array["password"] == ($pass) ){ 
} else { 
setcookie("cook_user_id","",time()-60*60*24*100);
setcookie("cook_pass","",time()-60*60*24*100);  
setcookie("cook_login","",time()-60*60*24*100);  
header("location: http://localhost/index.php"); 
aqui pongo dos porque creo que con dos ya entendereis la idea xD,lo que quiero es que me compruebe los 4 campos en un solo if(esto lo se hacer)pero no se como hacelo para que si uno de los 4 campos falla lo direccione :( ese es mi problema no se como hacerlo para que si uno falla ninguno de los demas sirva.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 14:44
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
cada condicion debe estar ligada por "AND" o bien, "&&"

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 14:46
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Una pequeña consufión

Creo que tienes una pequeña consufión.

Código PHP:
if($array["user_id"] == ($idUsuario) ){ 
   
//AQUI QUE PASA??? si user_id es igual a $idUsuario
} else { 
   
setcookie("cook_user_id","",time()-60*60*24*100); 
   
setcookie("cook_pass","",time()-60*60*24*100);   
   
setcookie("cook_login","",time()-60*60*24*100); 
   
header("location: http://localhost/index.php");    

if(
$array["password"] == ($pass) ){ 
   
//AQUI QUE PASA??? si password es igual a $pass
} else { 
   
setcookie("cook_user_id","",time()-60*60*24*100); 
   
setcookie("cook_pass","",time()-60*60*24*100);   
   
setcookie("cook_login","",time()-60*60*24*100);   
   
header("location: http://localhost/index.php"); 

Por otro lado, por donde vienen tus variables $idUsuario y $pass ?? por GET o POST ???

Ahora si quieres validar las dos variables al mismo tiempo:

Código PHP:
if(($array["user_id"] == $_REQUEST['idUsuario']) && ($array["password"] == $_REQUEST['pass']) ){ 
   
//AQUI QUE PASA??? si user_id es igual a $idUsuario y password es igual a $pass
} else { 
   
setcookie("cook_user_id","",time()-60*60*24*100); 
   
setcookie("cook_pass","",time()-60*60*24*100);   
   
setcookie("cook_login","",time()-60*60*24*100);   
   
header("location: http://localhost/index.php"); 

Si la idea es eliminar las cookie y hacer la redirección cuando no se cumplan las condiciones entonces es mejor escribirlo así:

Código PHP:
if(($array["user_id"] != $_REQUEST['idUsuario']) && ($array["password"] != $_REQUEST['pass']) ){ 
   
setcookie("cook_user_id","",time()-60*60*24*100); 
   
setcookie("cook_pass","",time()-60*60*24*100);   
   
setcookie("cook_login","",time()-60*60*24*100);   
   
header("location: http://localhost/index.php"); 

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 03/09/2004 a las 14:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a los dos.D jose molina lo que pasa es que es parte de un codigo :D en el principio se comparan las cookies con la BD etc....saco el id y lo demas de las cookies del usuario :D esto es en caso que el user quiera usar cookies :D

gracias a los dos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.