Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

Estas en el tema de Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP en el foro de PHP en Foros del Web. No se si estoy en el lugar correcto (de no ser asi habra un moderador que lo cambiara). El problema que tengo es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

No se si estoy en el lugar correcto (de no ser asi habra un moderador que lo cambiara).

El problema que tengo es el siguiente:

quiero levantar a un servidor web una estructura de datos (archivo .sql), desde una maquina local (siempre este archivo estara siempre en un mismo lugar fisico de la maquina; esto es para automatizar al servidor web los datos automaticos).
Intente hacer algo con las funciones de ftp de php pero no logro mi objetivo, a lo mejor alguien de ustedes puede orientarme hacia donde ir?, gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:17
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

A ver... se supone que el archivo.sql lo tienes en tu maquina o en el servidor?...

Si es en tu maquina, podrias intentar abrir el archivo con fopen e ir ejecutando las sentencias una a una.

Si es en tu servidor es solo poner un par de lineas como db.host dbname < archivo.sql en la consola de mysql y para que sea automatico prueba poniendo estas lineas en un mysql_query().

Debo aclarar que esto ultimo no lo he intentado jamas, y que si funciona seria perfecto para el FAQ xD.

Para que se haga esta tarea cada cierto tiempo va a depender si tienes linux o windows y dependiendo de esto hacer un cronjob o tarea programada respectivamente que abra el browser con la pagina solicitada o hacer correr el script php por debajo.

Bueno... esop.

Suerte y espero haberte mostrado alguna luz.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

El sql lo genero en una maquina local (mi maquina) y luego por medio de algun script quiero levantarlo al servidor web.
Con relacion a cronjob eso utilizo para otros procesos desde el propio servidor web.
Ahora no encuentro la forma de luego de tener mi sql a nivel local pasarlo a travez de un script local a mi servidor web (no se mediante algunas funciones de ftp de php).
Todas las propuestas son bienvenidas (es mas quiero ejecutar a nivel local un script que me lleve datos a un servidor web, bueno a lo mejor no es posible).
La otra que pense es levantar el archivo .sql al servidor y ejecutar un script del propio servidor, pero tuve problemas con esto tambien. Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:55
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

Via ftp puedes subirlo a tu servidor... es cosa que te definas una cuenta que sea utilizada exclusivamente para esto (para no interferir con el proceso) y generar un script de este tipo:
Código PHP:
function ftp_upload_archivo($archivoDestino,$archivoFuente){
    
$hostFTP "IP";
    
$userFTP "username";
    
$passFTP "password";
    
// establecer una conexion basica
    
$FTPconn ftp_connect($hostFTP);
        
    
// inicio de sesion con nombre de usuario y contraseña
    
$loginFTP ftp_login($FTPconn$userFTP$passFTP);
    
    
// chequear la conexion
    
if ((!$FTPconn) || (!$loginFTP)) {
        return 
"error";
    } else {
        if(
ftp_pasv($FTPconn,true)){
            
// cargar el archivo
            
$carga ftp_put($FTPconn,$archivoDestino,$archivoFuente,FTP_BINARY);
            
// chequear el status de la carga
            
if(!$carga){
                return 
"error";
            }else{
                return 
"ok";
            }
            
// cierra la secuencia FTP
            
ftp_close($FTPconn);
        }else{
            
ftp_close($FTPconn);
            return 
"conexion perdida";
        }
    }
}
$archivodate("m-d-Y_His").'_archivo.sql';
if(
ftp_upload_archivo($archivo,'archivo.sql') == "ok"){
    
//Si subio el archivo
}else{
    
//No subio el archivo

Revisala como para hacer algo :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

Si eso esta perfecto ya modifique algunas cosas y anduvo; ahora cuando quiero pasarlo a la estructura mysql con el uso de una consulta php con mysql me da error, es decir no me sube nada.
O sea lgo asi:

db.host productos_tbl < producto.sql
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 13:31
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

Muestrame como estas haciendo la consulta y lo revisamos.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta sobre levantar al servidor con script PHP

Pido disculpas por la demora, pero de cualquier manera no estoy entendiendo mucho lo que hago que por supuesto me da error, jajjjaj

....
$result=mysql_query("db.host productos_tbl < producto.sql");
....

en realidad hay mas codigo pero no hace a lo que quiero hacer (por las dudas lo vuelvo a explicar tengo un archivo .sql con el contenido de una tabla que quiero volvar directamente a una tabla desde el servidor), al archivo lo subo por ftp; me falta volcar esos datos a la tabla de la base del servidor).

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.