Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre "list" html

Estas en el tema de Pregunta sobre "list" html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos... Bueno, les cuento que estoy haciendo la típica sesión "administrador", con "ingresar", "modificar",etc. Con php y base de datos mysql y html. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre "list" html

Hola chicos...

Bueno, les cuento que estoy haciendo la típica sesión "administrador", con "ingresar", "modificar",etc. Con php y base de datos mysql y html.

En la opción modificar, mando datos de un usuario a casillas... Por ejemplo en la casilla "nombre" queda

<input type="text" name="nombre" id="nombre" value="<?php echo $rut_usuario; ?>"/>

El problema es que en un "list" no puedo hacer lo mismo porque el "value..." me lo cobra como error, y lo que quiero es que cuando tome los datos de la BD me seleccione en el list este dato..
Por ejemplo:
Tipo de Usuario: (list Seleccionado) "Tipo 2"

¿Qué se puede hacer?

mil gracias!
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 16:30
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregunta sobre "list" html

suponiendo que es una lista que tiene los paises de los usuarios, seria asi:

Cita:
<option value='arg' <?php if($pais == "arg") { echo "selected"; } ?>>Argentina</option>
espero haber entendido bien :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sobre "list" html

gracias :0)
lo probé como

<option value="<?php echo $dia_fecha; ?>"</option>

Pero no funcionó :0( , me pone una casilla en blanco, y lo que quiero es rescatar el día de la base de datos y que quede seleccionado "automático" en el "list" al igual que los otros datos "text"

Gracias por tu ayuda :0)
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 18:47
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pregunta sobre "list" html

te falto la condicion if, <?php if($pais == "arg") { echo "selected"; } ?>

igual me parece que no estoy entendiendo que es lo que queres hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sobre "list" html

jeje... te explico más detallado.

resulta que tengo una base de datos (mysql) y de ésta rescato datos como nombre, dirección, etc. y en esta tabla tengo una columna que dice "tipo usuario". Cuando el sistema está en la ventana "ingresar usuario", tengo el list con las opciones de usuario (tipo1, tipo2, tipo3) y hasta ahí ningùn problema, la persona sólo selecciona y listo.

También hay una ventanta que es "modificar usuario" en la que la persona ingresa un rut y aparecen todos los datos de este usuario (nombre en "text", dirección en "text", etc.)... y quiero que cuando rescate los datos del "tipo" el sistema también lo deje seleccionado (o escrito) en el list.

Espero se entienda :0s, si no, sólo diga :0)

Gracias y saludos!

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.