Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta sobre MD5

Estas en el tema de pregunta sobre MD5 en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quiero encriptar los password de un site, pero tengo una pregunta.... que tamaño se debe guardar en el campo (mysql) cuando encriptas un password?, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:36
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
pregunta sobre MD5

hola, quiero encriptar los password de un site, pero tengo una pregunta.... que tamaño se debe guardar en el campo (mysql) cuando encriptas un password?, tiene mysql un tamaño definido para los md5?

no se si me doy a entender, pero no todos los password son del mismo tamaño, por ende la cantidad de caracteres al momento de encriptar varian (mientras mas largo el pass mas larga la encriptacion creo)

pero tambien se que no puedo desperdiciar espacio en la ddbb.
entonces que lenght me recomiendan para guardar un pass?

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:09
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: pregunta sobre MD5

Para que te des una idea


Cita:
Calcula y devuelve el hash (resumen) MD5 de cadena usando el Algoritmo de Resumen de Mensajes MD5 de RSA Data Security, Inc. . El hash devuelto consiste en una cadena de 32 números en formato hexadecimal. Si el valor del parámetro modo_binario es TRUE, el resumen md5 se devuelto tiene una longitud de 16 y su formato es binario.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:20
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: pregunta sobre MD5

Aprovechando este post, tengo una duda respescto a MD5, con que tipo de variable debo guardar MD5?. He intentado con char, varchar, entero y siempre cuando hago la comparaciòn nunca me coincide.

Gracias de antemano
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 19:40
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: pregunta sobre MD5

Carxl tiene que comprar la variable puedo de pasarla por:
Código:
$variable = md5($variable_1);

//por ejemplo
$variable == $variable_2;



Gracias por darme el dato sobre md5

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 00:02
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: pregunta sobre MD5

La verdad es que te recomiendo el uso del método de encriptación SHA (también conocido como SHA1), este tiene una longitud de 40 caracteres y es mucho más seguro que MD5.

Puedes usar este método de encriptación de la siguiente manera:

Código:
SELECT * Usuario WHERE pass=SHA('pass');
INSERT INTO Usuario (nombre, pass) VALUES ('nombre',SHA('pass'));
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 17:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: pregunta sobre MD5

Hola xempro y asinox, agradezco sus respuestas, pero mi pregunta era:

Cita:
con que tipo de variable debo guardar MD5?
.

Gracias de nuevo.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 21:54
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: pregunta sobre MD5

hola,,
es varchar.. yo siempre la almacene asi sin problemas..

exitos,,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 07:51
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: pregunta sobre MD5

Ups!

Como bien comentan antes, si, puede ser varchar(40).
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 09:14
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: pregunta sobre MD5

como dijo mauled, en su cita, esa parte que esta en negrita... un varchar de mas de 32, 40 como dicen aqui es perfecto

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: pregunta sobre MD5

Ok!!!!

Muchas gracias por sus respuestas!

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.