Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre paso de variables...

Estas en el tema de Pregunta sobre paso de variables... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo otra pregunta. Para trabajar con variables de un formulario a otro debo de pasarlas con Código PHP: < input type = "hidden"  name = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta sobre paso de variables...

Hola,

tengo otra pregunta.


Para trabajar con variables de un formulario a otro debo de pasarlas con

Código PHP:
<input type="hidden" name="" value=""
?? Las variables las paso no en formularios consecutivos, sino del formulario 1 por ejemplo pasa al 2, pero las variables del 1 las utilizo en el 3.

Lo que hago es pasar las variables del 1, al 2 con campos invisibles y así me las toma el 3...


No es conveniente hacer esos campos invisibles? por que a mi me funcionan bien, pero tengo la duda de que haya algún problema..

Cuando trabajo con sesiones ya no necesito hacer campos invisibles?

Les agradezco sus opiniones y sugerencias.
Liz
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 13:39
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Saludos.

todo depende de como consideres mejor trabajar.

Las sessiones suelen utilizarce en variables que deben recorrer todo tu site, pero si quieres crear sesiones para tu formulario exclusivamente también puedes hacerlo.

Debes estr pendiente d elo que haces en todo caso.

Los campos ocultos son super útiles, y si te funcionan yo te diria que lo dejaras así.

Queires mejorar tu código?? entonces trabajalas mejor.

todo queda siempre a tu propio criterio de trabajo.

Suerte
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:15
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola, evidentemente si esas variables únicamente las vas a utilizar en esos 3 formularios no vale la pena que gastes variables de sesión, creo que es más cómodo usar campos hidden.
Otra cosa que aprovecho para comentar es el tema de la seguridad, es decir, no creo que sea conveniente pasar por campos hidden passwords y cosas así sin encriptar, o no hay ningún problema?ahora la duda me surge a mi, jeje.

ADEU
__________________
Lo importante no es saber sino saber el teléfono del que sabe, jajaja.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:23
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Saludos.

Josgat si los password o claves de los usuarios que confian en tu site y te dan esa información no son importantes, enotnces los puedes ir pasando por campos ocultos.

Ahora, eso no es nada etico, ya que cualquiera que vea tu código fuente podrá ver esos campos y por consiguiente ver sus valores.

Otra forma de hacerlo en ves de campos ocultos???

Bueno, despues del form 1 y antes del form 2 realizar un INSERT a una db con los datos del form 1. Luego al cargar el form 2 hacer un SELECT y poder trabajar con los datos del form 1 y así sucesivamente.

Suerte
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 15:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Muchísimas gracias por sus opiniones y consejos. Solo quería asegurarme de que esté haciendo las cosas bien.

Como no tuve problemas con los campos ocultos, mejor lo dejo así, no sé si soy yo pero me tranquiliza mas porque sé que las variables se están pasando, con sesiones a veces me presenta un poco de problemas.

Lo de las contraseñas, no hay problema, solo guardo los campos de nombre, apellido, email.. en la base de datos, no hay contraseña, es solo que de un formulario a otro me confirma y por eso paso los datos de un lado a otro.

Muchísimas gracias...
Los molestaré de nuevo

Liz
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 23:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo sólo digo:

SESSION's Power xDD

En cristiano .. Usar sesiones para todo lo que puedas. Si las sesiones (para el caso "datos") te las guardas en el servidor .. un dato menos que ir propagando entre el servidor y el cliente .. pues ya lo tienes en el servidor .. Esto ahorará un poco de lo que denominan "tasa de transferencia mensual" en servicios de hosting .. y .. aunque sean uns bytes que te ahorras .. todo ahorro es bueno.

Hay variables que no es recomendable guardarlas en una sesión .. sobre todo si tienes pensado hacer "links" (URL) directos que usen dichas variables .. Pero para todo el resto de datos típicos de control como "passwords" .. Id's de usuario .. sería bueno propagarlo en una sesión.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.