Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta Sobre Sistema de Tags

Estas en el tema de Pregunta Sobre Sistema de Tags en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo por aquí espero me puedan ayudar… Quiero hacer un sistema de tags para mi sitio… Encontre varios sistemas googleando y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Sobre Sistema de Tags

Hola a todos, soy nuevo por aquí espero me puedan ayudar…

Quiero hacer un sistema de tags para mi sitio…

Encontre varios sistemas googleando y varios script tutos en blog pero a todos les falta la parte que no entiendo y que todos dicen que es la mas sencilla.

Una ves que tengo mis tags metidos en mi db… Como hago para mostrarlos…


Va.. yo solo creo saber como hacer para recoger los tags y después meterlos en la base de datos…

Pero como hago para mostrarlos…

Supongamos que alguien hace clic sobre el tags “Autos” (en mi nube de tags)

Que pasa luego…? Y como hago para mostrar la url midominio.com/tag/autos

Yo tengo todas url armadas de esta manera midominio.com/una-noticia-sobre-autos.php

Me orientan asi puedo hacer mi Super Sistema de tags
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 08:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

Al hacer la búsqueda, insertas en la base de datos y luego muestras las búsquedas y pones una url.

<a href="<php echo $url; ?>"....</a>

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

Grasia por tu respuesta risasydiversion

Agrego mas datos a mi pregunta.


Se programar en php no tengo problemas para guardar mostrar y demas…

Lo que no entiendo bien es la logica del sistema y el sistema a la hora de mostrar…

Tengo una db con palabras tag, hasta ahí llego…

Bueno… ahora no se como seguir… yo veo que todas las paginas que tienen tags las muestran de la esta manera domino.com/tag/autos y se muestra una pagina con resultados de todas las noticias que tienen como tags autos…

Pero ahora… no se como llegar a eso… yo por ejemplo una cosa que hubiera echo es por ejemplo una pagina que se llame tags.php y le paso mediante un Geet el tag quedando así… dominio.com/tag.php?tag=autos pero esto asi no es…

No tengo bien en claro como y por que forman en directorio /tag/ y luego seguido de la palabra o tag como por ejemplo /tag/auto y no hay mas nada…. Como es /tag/auto/index.php? tu pones asi y te manda a /tag/auto

EDITO: Creo que no ponen tag.php?tag=auto por que a google no le gusta mucho las url con parametros get... creo pero no se

Eso es lo que no entiendo…

Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Por ahi.
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

Supongo que usan el mod_rewrite del apache que funciona asi por ejemplo

pagina.php?id=10 = /pagina/id/10/

Busca info sobre el mod_rewrite del apache :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

huuu... tengo el sitio alojado en un plan Windows.....

Y ahora?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Por ahi.
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

Bueno supongo que debe estar activado el mod_rewrite busca como usarlo o algun manual que te explque bien como funciona y vas a resolver tu problema ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 20:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

Bueno . confirmado...

Estoy sobre un host Win y no tengo activado el modo mod_rewrite ni lo puedo tener...

Osea desde el soporte tecnico no me dan soluciones asique esta idea del mod_rewrite queda descartada...


ALguna sujerencia de como podria hacer algo parecido...?

Podria crear nuevas paginas en el servidor por cada palabra clabe... fwrite

Si tengo la palabra Auto como tag podria hacer una pagina dominio .com / auto.php

Podria funcionar.. quiero implementar un sistema de tags para que google me indexe mas paginas aun...

OJala me puedan ayudar

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 20:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Por ahi.
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

Cita:
Iniciado por superyo Ver Mensaje
Bueno . confirmado...

Estoy sobre un host Win y no tengo activado el modo mod_rewrite ni lo puedo tener...

Osea desde el soporte tecnico no me dan soluciones asique esta idea del mod_rewrite queda descartada...


ALguna sujerencia de como podria hacer algo parecido...?

Podria crear nuevas paginas en el servidor por cada palabra clabe... fwrite

Si tengo la palabra Auto como tag podria hacer una pagina dominio .com / auto.php

Podria funcionar.. quiero implementar un sistema de tags para que google me indexe mas paginas aun...

OJala me puedan ayudar

saludos
La mejor manera de hacer eso que quieres hacer amigo es usando el mod_rewrite aunque bueno si te quieres complicar haslo con fwrite creando archivos por cada tag.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Sobre Sistema de Tags

Si, te entiendo.... y tienes razon... Pero no tengo esa opccion en mi host... quiero encontrar una solucion solo eso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.