Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre smtp para el envio de email

Estas en el tema de Pregunta sobre smtp para el envio de email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estuve leyendo en las FAQ'S en el tema de Como enviar mail desde localhost sin servidor smtp local. Mi pregunta es: ¿Cuando hablan del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Pregunta sobre smtp para el envio de email

Hola:

Estuve leyendo en las FAQ'S en el tema de Como enviar mail desde localhost sin servidor smtp local.

Mi pregunta es: ¿Cuando hablan del smtp real (La funcion se le debe editar el smtp host, usuario y password que deben ser una cuenta de smtp real.), se refieren a la cuenta de correo del servidor de correo como es hotmail,yahoo o es la cuenta y el paswword que tienes cuando te registras para un webhosting ya sea de pago o gratuito ???

Esto es para poder modificar en la class.phpmailer estos datos:
$mail->Mailer = "smtp";
$mail->Host = "mail.servicioweb.net"; # Editar el Host smtp

ya bajé la clase class.phpmailer de el link que trae en el post.
FAQ'S PHP
http://www.forosdelweb.com/1072303-post144.html
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 19:07
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Pregunta sobre smtp para el envio de email

no entendi bien la pregunta, haber mejor explica que deseas hacer, enviar mail?
pos con la funcion mail ya tienes, quieres montar un servidor smpt, es otro cuento...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Pregunta sobre smtp para el envio de email

Nantcy:
Para enviar correos tienes tres estilos fundamentales
en cuanto a diseño se refiere:
1.- Correo sencillo de texto.
2.- Correo con imagenes y texto.
3.- Correo profesional donde envias una pagina web completa.
Para la funcion de enviar:
1.- Delegar a terceros.
2.- Hacerlo tu mismo.
Para hacerlo tu mismo:
1.- Desde tu computadora o localhost
Aqui debes instalar un servidor de correo completo con records MX y una serie de requisitos que salen del ambito de esta respuesta. Seria el equivalente a los servidores de correo de tu webhosting, etc.
En este caso usas la funcion MAIL() de php.
2.- Desde tu computafora pero utilizando un servidor de correo como el de tu webhosting o externo; similar a cuando contratas tu conexion a internet y te dan tu correo y utilizas un cliente de correo para extraer tu correo del servidor de correo de tu ISP (Caso: Outlook.).
Esto se hace desde php utilizando la clase phpmailer, ya que utilizar un servidor externo requiere nombre de usuario y contraseña y la funcion MAIL() de php NO permite autenticar por carecer de ello.
Deben proporcionarte el correo saliente: Ejemplo> mail.tuisp.com, tu nombre de usuario y tu contraseña.
3.- Desde tu computadora utilizando un servidor de correo externo que NO requiera de usuario y contraseña y simplemente te permiten utilizar su servidor de correo por la IP que tengas; esto se llama permitir RELAYING. En este caso podras utilizar la funcion MAIL() de php.
FINALMENTE EN TODOS LOS CASOS DEBES CONFIGURAR ADECUADAMENTE PHP.INI
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Pregunta sobre smtp para el envio de email

Respondiendo a kaninox:

Lo que quiero hacer es mandar mails desde mi localhost sin contratar un webhosting y en el enlace que puse viene algo sobre lo que quiero pero no alcanzo a comprender bien a que se refieren con smtp real, porque en una linea dice esto La funcion se le debe editar el smtp host, usuario y password que deben ser una cuenta de smtp real y no se que onda en estos campos

$mail->Mailer = "smtp";
$mail->Host = "mail.servicioweb.net"; # Editar el Host smtp

FAQ'S PHP
http://www.forosdelweb.com/1072303-post144.html

Respondiendo a franco190453:

Entonces lo que tendría que hacer es:
$mail->Mailer = "smtp";
$mail->Host = "localhost";
o estoy mal porque creo que no alcanzo a comprender del todo lo que me haz explicado.

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 21:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Pregunta sobre smtp para el envio de email

Cita:
Respondiendo a franco190453:

Entonces lo que tendría que hacer es:
$mail->Mailer = "smtp";
$mail->Host = "localhost";
o estoy mal porque creo que no alcanzo a comprender del todo lo que me haz explicado.

Nantcy:
Aqui te pongo como debe lucir el php.ini
cuando tienes un Servidor de correo en tu computadora
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = mail.nantcy.com
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

Lo de arriba implica lo siguiente:
1.- debes tener un dominio que se llama nantcy.com
2.- debes tener un servidor de dominios donde debes
crear los MX records. Uno de ellos será mail.nantcy.com
y respondera via una IP fija y publica por el puerto 25.
3.- Cuando instalas el servidor de correo, este te pedira la IP.
Esto es necesario para enviar y recibir.

Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 21:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Pregunta sobre smtp para el envio de email

Nantcy:
Pensandolo bien, considero que lo mas practico y conveniente para ti es
utilizar un servidor externo, utilizar la clase phpmailer e insertar el servidor de correo, el nombre de usuario y la contraseña.
Esto sera mucho mas facil que instalar un servidor de correo completo en tu computadora.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.