Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre thumbails

Estas en el tema de Pregunta sobre thumbails en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiciera saber como hago para que mis thumbails de una galeria de fotos sean de las dimensiones que sean me queden todos del mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:31
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Pregunta sobre thumbails

hola quiciera saber como hago para que mis thumbails de una galeria de fotos sean de las dimensiones que sean me queden todos del mismo tamaño sin deformar la imagen..?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Pregunta sobre thumbails

Puedes reducirlas todas al mismo ancho y un alto proporcional. Para que todas tengan el mismo alto y ancho tendrás que cortarlas.

Si las cortas es posible que no todas queden bien.
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:42
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Pregunta sobre thumbails

pero si las redusco , las fotos que tengan mas alto que ancho se van a ver mal y lo mismo para las que tengan mas ancho que alto , poreso no las redimenciono a la misma yo lo estoy haciendo asi:

Código:
function generarThumbnail($file,$width){
$this->file=$file;
$this->original = imagecreatefromjpeg("../View/galeria/".$file.".jpg");
$this->ancho = imagesx( $this->original );
$this->alto = imagesy( $this->original );
$new_width = $width;
$new_height = floor( $this->alto * ( $width / $this->ancho ) );
$this->thumb = imagecreatetruecolor( $new_width, $new_height );
imagecopyresized( $this->thumb, $this->original, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $this->ancho, $this->alto );
imagejpeg($this->thumb,'../View/galeria/thumbs/'.$this->file.'_thumb.jpg',100); 
return $this->file.'_thumb.jpg';	
}
pero asi no me quedan todas iguales que puedo hacer?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Pregunta sobre thumbails

No es por hacer spam, pero aquí tienes una librería en php para realizar thumbnails.

Las imágenes no tienen porque verse mal si las reduces proporcionalmente.

Prueba la librería y veras el resultado.

http://www.mascodigo.com/creacion-de...s-con-php.html
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:20
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Pregunta sobre thumbails

si muchas gracias por la info pero la libreria si funciona correctamente pero crea las imagenes en funcion de su tamaño , creo que lo que quiero es cortar la imgen para que quede del tamaño del tumbails no importa si no se ve por completo la imgen eso se puede hacer.?


saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Pregunta sobre thumbails

Si, puedes recortar una imagen.

Puedes hacerlo automáticamente con la función “imagecopymerge”.

http://www.php.net/manual/es/functio...ecopymerge.php

O puedes crear un recortador grafico y que el usuario corte la parte de la imagen que desee.
Para hacer esto existen plugin en jquery y mootools.

http://www.visual-blast.com/javascri...e-crop-plugin/
http://www.nwhite.net/MooCrop/
__________________
----
http://www.mascodigo.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.