Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta sobre tiendas on-line

Estas en el tema de pregunta sobre tiendas on-line en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y enhorabuena por este foro,es muy bueno. Me gustaria saber si alguien me puede ayudar o al menos decirme si lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 06:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pregunta sobre tiendas on-line

Hola a todos y enhorabuena por este foro,es muy bueno. Me gustaria saber si alguien me puede ayudar o al menos decirme si lo que quiero hacer se puede o no, no tengo ni idea.
Estoy haciendo una web, en la cual hay un boton que pone tienda on-line, y este debe de acceder a una tienda de la web de otra empresa, hasta ahi fácil, pero ahora lo que quiero saber es si puedo contabilizar las compras que se han realizado en esa tienda de la gente que ha entrado desde la web que estoy haciendo yo. No se si me explicado bien, pero agradecería mucho vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 07:27
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
No entiendo muy bien, pero quieres saber cuanta gente hace click en un enlace? si es así es facil de hacer con php-mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 14:18
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Si el enlace en tu página manda al usuario a un tienda de otra persona y tu no tienes acceso al código de esa otra persona, no puedes saber cuanto ($) compraron las persoans que se fueron a través de tu enlace.

Lo que si puedes saber (si esas son las condiciones) es cuanta gente esta haciendo click a ese enlace.

Colocas con php un contador que te mande a guardar en un campo de la DB ese valor agregado+1.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
respuesta a jose molina

Lo que intento hacer es lo primero que has dicho, me imagino que si les pido el codigo fuente si que me lo dejarán, pero entonces, que debería hacer o insertar en su codigo para saber cuanto dinero han gastado en esa tienda accediendo desde mi web?

Y muchas gracias por vuestras respuestas y la rapidez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 15:12
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Pues si te dan acceso a su código fuente, tendrías que agregar en la línea donde la tienda guarda en la DB la cantidad ($) comprada, la función MAIL() y mandarte a tu cuenta un mail con esa misma cantidad y los datos del usuario. Claro deberías al hacer click en tu web pasar una variable, que tendría que convertirse en una variable de sesión en la otra pagina (TIENDA ONLINE) para que antes de enviarte ese mail preguntes:

Es este usuario un visitante llegado por mi site??

Si es si, mandas el mail con la info,
Si es no, no te mandas nada.

Ya ves porque es delicado que te den acceso a su código fuente??

Por lo general es información confidencial lo que se guarda en los carritos de compra.

Suerte.
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
respuesta josé molina

muchas gracias , tienes razón que es delicado pedirles el código fuente, lo que pasa es que la tienda es de un amigo y quiere que accedan desde mi web llevándome yo cierta comisión. Me hubiese gustado que pudiera haber soluciones distintas a esta, sin tener que entrar a su código fuente.

de todas formas, voy a intentar buscar otras soluciones.

Muchas gracias y si consigo algo te avisaré.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.