Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta sobre usuarios

Estas en el tema de pregunta sobre usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, aqui va: la funcion get_current_user() devuelve el dueño del proceso actual. Entonces, ¿se puede cambiar este usuario, digamos a root o a otro? Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
pregunta sobre usuarios

Bueno, aqui va:

la funcion get_current_user() devuelve el dueño del proceso actual. Entonces, ¿se puede cambiar este usuario, digamos a root o a otro?
Si se puede, ¿como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre usuarios

Función: chown();
http://es.php.net/manual/es/function.chown.php

(Siempre que tengas los permisos necesarios)

Un saludo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre usuarios

chown cambia el propietario de un archivo.

get_current user - Obtiene el nombre del dueño del script PHP actual, segun 'http://es.php.net/manual/es/function.get-current-user.php'.

la pregunta era si se pude cambiar este current_user, que imagino que es el usuario con el que el *.php ejecuta los comando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pregunta sobre usuarios

Hola InfestedART,

Como te comenta r3dd3vil2, tienes que cambiar el dueño del script para que get_current_user te devuelva otro.

El usuario bajo el que se ejecuta PHP es el mismo bajo el que se ejecuta tu servicio web si es que esta como modulo, si esta como CGI, depende del grupo al que haya sido asignado el ejecutable de PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre usuarios

ok, problema solucionado.
Gracias a todos por su ayuda XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.